ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22083
№ 22083  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Не могли бы вы помочь с подбором научной и учебной литературы для написания научной статьи "Усыновление детей РФ иностранными гражданами"?
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам обратиться к ответам на запросы №14902, № 18773, а также к списку литературы (источники: БД «еLibrary», ЭБ cyberleninka, ГЭК ТОНБ им. Д. И. Менделеева, ПС Яндекс, Google):
1.Абрамова С. А. Защита прав и интересов детей – граждан России при их усыновлении иностранными гражданами и лицами без гражданства по законодательству Российской Федерации : дис. ... канд. юрид. наук / Абрамова Светлана Андреевна ; Рос. гос. социал. ин-т. – М., 2008. – 225 с. ; Введение; Оглавление; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/zashchita-prav-i-interesov-detei-grazhdan-rossii-pri-ikh-usynovlenii-inostrannymi-grazhdanam (08.02.2015).
2.Брылева Е. А. Проблемные вопросы усыновления детей иностранными гражданами // Вопр. ювен. юстиции. – 2014. – № 2. – С. 11-13 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lexandbusiness.ru/view-article.php?id=3989 (08.02.2015).
3.Булаков О. Н. Защита прав и интересов российских детей, усыновленных иностранными гражданами: проблемы и пути решения / О. Н. Булаков, Ю. Ю. Пономарева // Право и гос-во: теория и практика. – 2014. – № 2. – С. 22-26.
4.Гончарова А. В. Государственный контроль за соблюдением прав и законных интересов детей, усыновленных иностранными гражданами // Семейное и жилищ. право. – 2013. – № 2. – С. 7-9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.center-bereg.ru/d159.html (08.02.2015).
5.Леонтьева Л. С. Понятие противоправного действия, связанного с усыновлением. Субъекты противоправных действий // Там же. – 2013. – № 6. – С. 15-18 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.center-bereg.ru/d54.html (08.02.2015).
6.Миронов М. А. Нормативно-правовые аспекты усыновления детей граждан Российской Федерации иностранными гражданами и изменения их гражданства // Семейное и жилищ. право. – 2013. – № 6. – С. 6-9.
7.Петюкова О. Н. Новеллы российского законодательства об усыновлении (удочерении) детей // Вестн. ВолГУ. Сер. 5, Юриспруденция. 2014. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/novelly-rossiyskogo-zakonodatelstva-ob-usynovlenii-udocherenii-detey (08.02.2015).
8.Попова Ю. В. Сущность и нормативно-институциональные основы государственной политики РФ в области международного усыновления / Ю. В. Попова, А. Ю. Казанцева // Вестн. ОмГУ. – 2013. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/suschnost-i-normativno-institutsionalnye-osnovy-gosudarstvennoy-politiki-rf-v-oblasti-mezhdunarodnogo-usynovleniya (08.02.2015).
9.Потапенко Е. Г. Международное усыновление: российско-французский опыт // Вестн. Моск. ун-та МВД России. – 2013. – № 9. – С. 230-234.
10.Потапенко Е. Г. Об усыновлении детей – граждан России гражданами иностранных государств // Вестн. Моск. ун-та МВД России. – 2013. – № 8. – С. 154-157.
11.Приданов А. Н. Коллизия права и этики в вопросе охраны прав и интересов российских детей при усыновлении (удочерении) иностранными гражданами // Пробелы в рос. законодательстве. – 2013. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kolliziya-prava-i-etiki-v-voprose-ohrany-prav-i-interesov-rossiyskih-detey-pri-usynovlenii-udocherenii-inostrannymi-grazhdanami (08.02.2015).
12.Харсеева В. Л. К вопросу об усыновлении детей – граждан Российской Федерации – иностранными гражданами и лицами без гражданства // Теория и практика обществ. развития. – 2012. – № 12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-ob-usynovlenii-detey-grazhdan-rossiyskoy-federatsii-inostrannymi-grazhdanami-i-litsami-bez-grazhdanstva (08.02.2015).
13.Хусейн Делчума Д. Т. К вопросу усыновления российских детей-сирот иностранными гражданами или «Закон Димы Яковлева» / Д. Т. Хусейн Делчума, О. С. Тютина, А. В. Шуршикова // Интеллектуальный потенциал XXI века: ступени познания. – 2014. – № 22. – С. 158-161.
14.Чешев А. В. Правовые основы усыновления иностранными гражданами российских детей // Вестн. ВолГУ. Сер. 5, Юриспруденция. – 2010. – № 2-13 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pravovye-osnovy-usynovleniya-inostrannymi-grazhdanami-rossiyskih-detey (08.02.2015).
15.Шангареев А. Т. О международном усыновлении в Российской Федерации // Социально-полит. науки. – 2013. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/o-mezhdunarodnom-usynovlenii-v-rossiyskoy-federatsii (08.02.2015).
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.