Здравствуйте, помогите, пожалуйста, нужна литература для написания дипломной работы на тему: "Информационные технологии в делопроизводстве таможенных органов" (не раньше 2010 года). Премного благодарна.
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РГБ, ПС Yandex, БД МАРС):
1. Данилкин А. От бумаги к электронному документообороту // Таможня. – 2014. – № 4. – С. 12-14 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.customs.ru/attachments/article/18894/4_2014_str_12.pdf (11.02.2015).
2. Ермилов И.С. Повышение качества таможенных услуг : дис. … канд. экон. наук / Ермилов И.С. – Саратов, 2011. – 221 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/povyshenie-kachestva-tamozhennykh-uslug (11.02.2015).
3. Игнатьев В.Н. Организация электронного документооборота в транспортно-логистическом комплексе // Транспорт Рос. Федерации. – 2011. – № 6 (37). – С. 40-41 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rostransport.com/transportrf/pdf/37/40-41.pdf (11.02.2015).
4. Кожанков Ю. Таможенное регулирование в Таможенном союзе: правовые и организационные основы перехода от единой таможенной территории к единому электронному пространству ЕЭП // Логистика. – 2011. – № 1. – С. 10-15 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.logistika-prim.ru/sites/default/files/L-10-15.pdf (11.02.2015).
5. Курочкин К. Новые технологии: опыт Украины // Тамож. регулирование. Тамож. контроль. – 2013. – № 9. – С. 54-61 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.accl.ru/publikacii/elektronnoe_deklarirovanie_v_tamozhennom_dele_ukraini_/ (11.02.2015).
6. Недосекова Е.С. Административно-правовые аспекты обеспечения информационной безопасности таможенных органов Российской Федерации : дис. … канд. юрид. наук / Недосекова Е.С. – Люберцы, 2011. – 265 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/administrativno-pravovye-aspekty-obespecheniya-informatsionnoi-bezopasnosti-tamozhennykh-org (11.02.2015).
7. Рудакова Е.Н. Система показателей эффективности таможенного дела: особенности формирования // Вестн. Моск. гос. ун-та. Сер.: Экономика. – 2041. – № 1. – С. 90-93 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik-mgou.ru/Articles/Doc/7131 (11.02.2015).
8. Сабанин С.Н. Корпоративная стратегия инновационного развития информационных технологий / С.Н. Сабанин, А.Ю. Коврижных // Ученые зап. Рос. гос. соц. ун-та. – 2010. – № 2 (78). – С. 167-168.
Аннот.: Анализ современного развития информационных технологий в таможенной службе.
9. Сахарщик А.Г. Информационно-коммуникационные технологии в Таможенном союзе // Веснік сувязі. – 2010. – № 5 (103). – С. 25-28 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vsbel.by/File/2010_5/Tamoj.pdf (11.02.2015).
10. Смирнова Е.А. Оценка эффективности деятельности электронной таможни // Вестн. Астрахан. гос. техн. Ун-та. Сер.: Экономика. – 2013. – № 1. – С. 132-137 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/otsenka-effektivnosti-deyatelnosti-elektronnoy-tamozhni (11.02.2015).
11. Шиманская А.В. Таможенные технологии будущего // Таможенное дело и ВЭД : сб. докл. участников СНИЛ «Теория и практика таможенного дела и внешнеэкономической деятельности». – Минск : БГУ, 2013. – Вып. 1. – С. 240-248 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.bsu.by/bitstream/123456789/89445/1/shimanskaya_Customs_SNIL_V1.pdf (11.02.2015).
12. Шуклина З.Н. Направление инновационного развития менеджмента таможенной организации // Экономика и социум. – 2014. – № 1 (10), ч. 2. – С. 1230-1238 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://iupr.ru/domains_data/files/sborniki_jurnal/Osnovnoy%20razdel-1(10)%202%20.pdf (11.02.2015).
13. Элова Г.В. Совершенствование управленческих процессов в таможенных органах России посредством внедрения автоматизированной системы электронного документооборота / Элова Г.В., Какорина М.В. // Экон. науки. – 2014. – № 3 (112). – С. 106-111 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsn.ru/files/pdf/201403/201403_106.pdf (11.02.2015).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Научной электронной библиотеки «eLIBRARY.ru» (открыть ссылку), ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (открыть ссылку), ресурсами Федерального образовательного портала «ЭСМ. Экономика. Социология. Менеджмент» (открыть ссылку). См. ответ на запрос № 13053 в Архиве ВСС КОРУНБ.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]