ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2209
№ 2209  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,помогите найти литературу к дипломной работе"Влияние иностранных язяков на русскую спортивную терминологию".Большое спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников, которые могут пригодиться при написании работы (электронный каталог РГБ, ИПС Яndex):
1. Алексеев К.А. Возникновение русской спортивной терминологии на примере микросистемы футбольных терминов // Средства массовой информации в современном мире. Молодые исследователи : сб. тез. науч.-практ. конф. – СПб., 2005. – С. 4-5.
2. Богословская В.Р. Активные процессы в спортивной терминологии современного русского языка [Электронный ресурс] // Человек. Природа. Общество. Актуальные проблемы : материалы 13-й междунар. конф. молодых ученых 26-30 декабря 2002 г. – СПб., 2002. – URL: http://www.sovmu.spbu.ru/main/conf/man-nat-soc/2002/4-13.htm (02.09.08).
3. Богословская В.Р. Современная русская спортивная терминология : словарь англояз. заимствований конца XX века. – Волгоград : Изд-во ВАГС, 2003. – 100 с.
4. Гуреева Е.И. Спортивная терминология в лингвокогнитивном аспекте : автореф. дис. … канд. филол. наук / Гуреева Е.И. – Челябинск, 2007 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.csu.ru/texts/diss/GureevaEI_ar.pdf (02.09.08).
5. Классификация и терминология упражнений применяемых в пауэрлифтинге [Электронный ресурс] // Silacheloveka.ru : [сайт]. – Б.м., б.г. – URL: http://www.silacheloveka.ru/trening_pover.php (02.09.08).
6. Логинова З.С. Англизмы в спортивной терминологии русского языка: синхронно-диахроническая характеристика : дис. ... канд. филол. наук / Логинова З.С. – Ташкент, 1978. – 181 с.
7. Неизвестные значения известных слов [Электронный ресурс] // Спорт в школе. – 2005. – 1-15 февр. (№ 3). – URL: http://spo.1september.ru/2005/03/13.htm (02.09.08).
8. Произносите японские термины правильно [Электронный ресурс] // Blackbelt : журн. о единоборствах и самообороне. – 2006. – URL: http://www.v8mag.ru/section304/subsection303/article4336.php (02.09.08).
9. Рылов А.С. Русская футбольная терминология начала XX века // Четвертые Поливановские чтения : сб. науч. статей. Ч. II. Лексика. Фразеология. Словообразование. – Смоленск, 1998. – C. 51–54.
10. Рылов А.С. Сущность термина и слова в трудах П.А. Флоренского и А.Ф. Лосева // Термин и слово : межвуз. сб. – Н. Новгород, 1997. – C. 125–131.
11. Самохина Л.А. Спортивная терминология – составная часть теоретической подготовки студентов // Проблемы физического воспитания студентов : тез. докл. IV республиканской межвуз. науч.-метод. конф. – Уфа, 1991. – С. 39-41.
12. Хмелевская И.Ю. Лексикографическое представление спортивно-игровых терминов на основе сопоставительного исследования французской и русской терминосфер спортивных игр : дис. ... канд. филол. наук / Хмелевская И.Ю. – Екатеринбург, 2006. – 261 с.
13. Шарабчиева Х.К. Спортивная терминология английского происхождения в современном русском языке [Электронный ресурс] // Язык и литература : [сайт]. – Баку, 2002. – URL: http://yazikilitra2.narod.ru/ (02.09.08).
14. Юрковский И.М. Активные процессы в русской спортивно-игровой лексике / И.М. Юрковский. – Кишинев : Штиинца, 1988. – 117 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.