ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22096
№ 22096  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день Нужны данные об архитекторах, создававших Мурманск (проект города, здания) до 1970 г. - фамилии, биографические данные и что еще проектировали в стране.
Ответ: Здравствуйте, Екатерина. Предлагаем Вам следующие издания (источники – БД «Краеведение» МГОУНБ, ИПС Яндекс):
1. Боровская Е. Главный мурманский архитектор // Север строит. – 2006. – № 12. – С. 34 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://helion-ltd.ru/antonov-ss12-2006/ (10.02.2015).
2. Варианты конкурсных проектов планировки и застройки центра г. Мурманска // Архитектура СССР. – 1968. – № 5. – С. 7.
3. Р6кр ; М91 Мурманский берег : альманах / Ассоц. твор. союзов. – Мурманск : АСТЭС, 2002- .
№ 2 : Культурологический выпуск / [гл. ред. Б. Блинов]. – 2005. – 285 с. : ил., портр. – Из содерж.: Мурманская организация Союза архитекторов России / А. Расторгуева, В. Орлов. – С. 240-247. (1629347 – ХР-Обяз.экз. 1629352 – ОКСЛ 1629353 – АБ)
4. Расторгуева А.С. Они были первые : [архитекторы Г.Е. Гедике и М.П. Савкевич] : беседа / А.С. Расторгуева ; зап. М. Кумунжиева // Вечер. Мурманск. – 2003. – 2 окт. – С. 3.
5. Расторгуева А.С. "Посади" дом с любовью : [архитектура Мурманска 1950-1980 г.] : интервью с бывшим архитектором г. Мурманска / А.С. Расторгуева ; вела О. Анчишкина // Север строит. – 2005. – № 2. – С. 30 : фот ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://helion-ltd.ru/rastorgueva/ (10.02.2015).
6. Саляев Р. У подножия Горелой горы... : юж. ворота столицы Заполярья // Аргументы и факты. – 2012. – 13-19 июня (№ 24). – С. 15 (АиФ на Мурмане).
7. Спешилова В. Забытое имя : [судьба авт. проекта здания Мурм. мор. пароходства А.И. Белорусова] // Аркт. звезда. – 2012. – 30 апр. (№ 4). – С. 4 : фот.
8. Таксис Ф.С. : [некролог] // Вечер. Мурманск. – 1996. – 17 янв. – С. 1.
9. Татур В. Архитектор Расторгуева приехала в Мурманск за романтикой // Вечер. Мурманск. – 2005. – 13 авг. – С. 11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.b-port.com/smi/2/564/10827.html (10.02.2015).
10. Трофимов Игнатий Викентьевич [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свобод. энцикл. – [Б.м.], 2014. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%B2,_%D0%98%D0%B3%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B9_%D0%92%D0%B8%D0%BA%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87 (10.02.2015).
Среди его проектов: комплекс зданий высшего мореходного училища, техникума, спортивных сооружений и стадиона при этом комплексе в Мурманске.
11. Чечик Елизавета Натановна // ВикипедиЯ : свобод. энцикл. – [Б.м.], 2014. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B5%D1%87%D0%B8%D0%BA,_%D0%95%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%B0_%D0%9D%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B0, свобод. (10.02.2015). Проект областного драматического театра в Мурманске.
12. Швец В. Новые серии жилых домов для Мурманска // На стройках России. – 1969. – № 1. – С. 32-32.
13. Шейкина Р.А. Его помнят талантливым и добрым : [воспоминания о глав. мурм. архитекторе Антонове А.Ф.] : интервью / Р.А. Шейкина ; вела Н. Лебедева // Север строит. – 2006. – № 12. – С. 35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://helion-ltd.ru/we-will-remember-antonov/ (10.02.2015).
См. также ответ на запрос № 5697 в архиве выполненных справок «Виртуального библиографа» МГОУНБ.
Являясь жителем Мурманска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией в отдел краеведения Мурманской областной научной библиотеки. (С. Перовской, 21а, 3-й этаж).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.