ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22097
№ 22097  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. У меня научная работа на тему: " Определение фракционного состава бензина методом имитированной дистилляции". Помогите пожалуйста с поиском информации.
Ответ: Здравствуйте. Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Надеемся, что источники, приведенные ниже, немного помогут в Вашей работе.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, ГПНТБ, БЕН РАН, Владимирской областной научной библиотеки; Электронная научная библиотека eLibrary; поисковые системы Yandex, Google.
1.Астахов А. Хроматографические методы анализа углеводородного топлива // Аналитика. – 2014. – № 2 (15). – С. 50-54.
2.Бензин. Определение оксигенатов методом газовой хроматографии с селективным пламенно-ионизационным детектированием по кислороду: национальный стандарт Российской Федерации ГОСТ Р 54282-2010 : введен впервые : введен 2012-07-01 / Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии. – М. : Стандартинформ, 2012. – III, 15 с.
3.Векшина А. В. Анализ фракционного состава бензинов АИ-92 реализуемых в г. Тюмень / А. В. Векшина, В. В. Дрогалев, Ю. П. Гуров // Новые технологии – нефтегазовому региону : материалы Всерос. науч.-практ. конф. студентов, аспирантов и молодых учен., посвящ. 50-летию Тюменск. индустр. ин-та / Федеральное гос. бюджетное образовательное учреждение высш. проф. образования "Тюменский гос. нефтегазовый ун-т" ; [отв. ред. – О. А. Новоселов]. – Тюмень, 2013. – С. 99-101.
4.Занозина И. И. Интеграция хроматографических методов в мониторинге нефти // Химия и технология топлив и масел. – 2003. – № 3. – С. 12-13.
5. Занозина И. И. Расширение информативности метода имитированной дистилляции в мониторинге нефтей нефтеперерабатывающих заводов / И. И. Занозина [и др.] // Измерительная техника. – 2003. – № 12. – С. 60-62.
6. Леонтьева С. А. Хроматографический метод определения содержания тяжелых фракций в нефтях и нефтепродуктах / С. А. Леонтьева, В. К. Горбатиков, Е. И. Алаторцев // Мир нефтепродуктов. Вестн. нефтяных компаний. – 2011. – № 2. – С. 37-39
7.Мановян А. К. Технология первичной переработки нефти и природного газа : учеб. пособие для студентов вузов, обучающихся по специальности "Хим. технология природ. энергоносителей и углерод. материалов". – 2-е изд., испр. – М. : Химия, 2001. – 567 с.
8.Нурмухаметова Э. Р. Исследование бензина каталитического крекинга / Э. Р. Нурмухаметова, А. Ф. Ахметов, А. Р. Рахматуллин // Нефтегазовое дело : электрон. науч. журн. – 2014. – № 2. – С. 181-193 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ogbus.ru/article/issledovanie-benzina-kataliticheskogo-krekinga/ (10.02.2015).
9.Спиридонов А. В. Определение фракционного состава бензинов с кислородсодержащими высокооктановыми компонентами / А. В. Спиридонов, Д. П. Панфилов, В. В. Урванцев // Вестн. Полоцк. гос. ун-та. Сер. Фундаментальные науки. – 2010. – № 9. – С. 142-149 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.psu.by:8080/handle/123456789/2809 (10.02.2015).
10.Старицин Д. А. Высокоэффективная газовая хроматография в определении индивидуального и группового состава бензинов как способ определения марок топлив / Д. А. Старицин, Д. В. Промоторов, Н. Ю. Третьяков // Вестн. Тюменского гос. ун-та. – 2011. – № 5. – С. 71-78.
11.СТО Газпром 2-3.3-098-2007. Методика определения фракционного состава (С1-С9, С1-С10, С1-С11) бензиновых фракций нефтей и конденсатов без предварительного фракционирования / ОАО "Газпром". – М. : ОАО "Газпром", 2007 (Б. м. : ЗАО "Издательский Дом Полиграфия"). – 20 с.
12. Шишкин Ю. Л. Мини-дистиллятор для фракционирования углеводородных смесей // Оборудование и технологии для нефтегазового комплекса. – 2009. – № 2. – С. 39-54.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.