Здравствуйте, мне бы хотелось получить,учебное пособие, монографию, статьи и всё остальное что у вас имеется по теме "апелляционное производство в гражданском процессе РФ", желательно не позднее 2010 года.Спасибо
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем cписок литературы к теме запроса (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК СОУНБ, БД МАРС, БД ИНИОН РАН, НЭБ eLIBRARY, ПС Google, ПС Яндекс)
1.Борисова Е. А. Апелляционное производство – гарантия судебной защиты // Европейский гражданский процесс и исполнительное производство : сб. материалов Междунар. науч.-практ. конф. г. Казань, Казан. (Приволж.) федер. ун-т, 25 марта 2011 г. – М., 2012. – С. 140-147.
2. Денисова Е. И. Новеллы апелляционного производства в гражданском процессе // Вестн. Омского ун-та. – 2012. – № 1(63). – С. 399-401. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/novelly-apellyatsionnogo-proizvodstva-v-grazhdanskom-protsesse-1 (10.02.15)
3.Ивасенко К. В. Пределы прав вышестоящих инстанций при проверке судебных решений в апелляционном, кассационном и надзорных производства : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Ивасенко Кристина Вадимовна ; Моск. гос. юрид. акад. им О. Е. Кутафина. – М., 2014. – 33 с. ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dslib.net/kriminal-process/predely-prav-vyshestojawih-instancij-pri-proverke-sudebnyh-reshenij-v-apelljacionnom.html (10.02.15)
4. Маняк Н. И. Правовое регулирование апелляционного и кассационного производства в гражданском процессе // Право и гос-во: теория и практика. – 2012. – № 1. – С. 55-61.
Аннот.: Необходимость унификации гражданского и арбитражного процессуального законодательства, регулирующих порядок обжалования судебных постановлений.
5. Морозова А. С. Новые требования в апелляционном производстве // Арбитраж. и граждан. процесс. – 2014. – № 7. – С. 37-39. – Библиогр.: с. 39.
Аннот.: Исследуется вопрос о правовой природе новых требований в апелляционном производстве; рассматриваются различные подходы к оформлению последствий предъявления новых требований, установленные для арбитражных судов и судов общей юрисдикции.
6. Носкова О. Д. Апелляционное производство в гражданском процессе // Вестн. рос. нового ун-та. – 2013. – № 3. – С. 88-91. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik-rosnou.ru/node/112 (10.02.15)
7. Петухов Н. А. Учреждение апелляционного производства в системе судов общей юрисдикции: теоретические и практические вопросы / Н. А. Петухов, А. С. Мамыкин // Рос. правосудие. – 2010. – № 10 (54). – С. 31-39.
Аннот.: Анализ проблем, связанных с предстоящим учреждением апелляционного производства в системе общих судов. Рассматривается сущность апелляции, принципы апелляционного производства, механизм введения апелляционных инстанций в судах общей юрисдикции.
8. Проблемы апелляционного производства в гражданском процессе [Электронный ресурс] // Адвокатский кабинет Н. Тутова : [сайт]. – М., [б. г.]. – URL: http://tutov.su/index.php?option=com_content&view=article&id=17:2012-07...# (10.02.15)
9. Сидоркин С. В. Подготовка дела к рассмотрению в суде апелляционной и кассационной инстанции в гражданском процессе : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Сидоркин Станислав Владиславович ; Урал. гос. юрид. акад. – Екатеринбург, 2013. – 27 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1543008 (10.02.15)
10. Славгородскх А. А. Изменение порядка обжалования судебных актов в гражданском процессе апелляционной инстанции // Изв. Оренб. гос. аграр. ун-та. – 2013. – № 5. – С. 235-237. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/izmenenie-poryadka-obzhalovaniya-sudebnyh-aktov-v-grazhdanskom-protsesse-apellyatsionnoy-instantsii (10.02.15)
11. Сторожкова Е. Ч. Апелляционное производство в гражданском процессуальном праве // Рос. юстиция. – 2011. – № 3. – С. 24-26. – Библиогр.: с. 26.
Аннотац.: Вопросы апелляционного производства в гражданском процессуальном праве. Дается определение понятия апелляционного производства.
12. Филатова М. А. Перспективы применения нового апелляционного производства в гражданском процессе (комментарий к главе 39 ГПК РФ) // Арбитраж. и граждан. процесс. – 2012. – № 2. – С. 24-28. – Библиогр.: с. 28.
13. Чуйко О. И. Проблемы, связанные с переходом судом апелляционной инстанции к рассмотрению дела по правилам производства в суде первой инстанции // Вестн. Хабаров. акад. экономики и права. – 2013. – № 3. – С. 80-85 ; То же [Электронный ресурс]. – URL; http://www.vestnik.ael.ru/tabid/690/Default.aspx (10.02.15)
14. Шакирьянов Р. В. Апелляционное производство, шаги по оптимизации гражданского судопроизводства : изменения в ГПК РФ // Арбитраж. и граждан. процесс. – 2010. – № 3. – С. 25-29. ; № 4. – С. 29-31.
15. Шкундина Ю. С. Апелляционное производство в гражданском процессе: новеллы Гражданского процессуального кодекса РФ // Адвокат. – 2012. – № 4. – С. 26-31. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.buroadvokat.ru/index.php/2010-02-15-20-35-09/2156-2012-08-29-14-35-10 (10.02.15)
Являясь жителем Саратова, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Саратовской областной научной библиотеки.