ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22102
№ 22102  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, оформить данный источник (для диссертации):
Азнаурова, Э.С. Стилистический аспект номинации словом как единицей речи // Языковая номинация. Виды наименований. – М. : Наука, 1977. – С. 86–128.
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Необходимо отметить, что нюансы библиографического описания зависят от требований ученого совета Вашего научного учреждения, от типа диссертации и т.д. Многие положения ГОСТ 7.1-2003 ориентированы на электронный поиск и каталогизацию документов, обеспечение совместимости библиографических ресурсов, без учета специфики научно-вспомогательной библиографии (в т.ч. составления библиографических списков). См. об этом пост в блоге Библиограф+
При этом, для составления аутентичного библиографического описания требуется просмотр документа de visu, что, к сожалению, невозможно осуществить в рамках Виртуальной справочной службы.
Исходя из присланных Вами данных, возможны следующие варианты описания:
Азнаурова Э.С. Стилистический аспект номинации словом как единицей речи // Языковая номинация : виды наименований / Акад. наук СССР, Ин-т языкознания. – М., 1977. – С. 86-128.
При жестких требованиях:
Азнаурова, Э. С. Стилистический аспект номинации словом как единицей речи [Текст] / Э.С. Азнаурова // Языковая номинация : виды наименований / А.А. Уфимцева, Э.С. Азнаурова, В.Н. Телия [и др.] ; отв. ред. Б.А. Серебренников, А.А. Уфимцева ; Акад. наук СССР, Ин-т языкознания. – Москва, 1977. – С. 86-128.
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.