ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22107
№ 22107  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания дипломной работы по теме Структура и семантика диалогического единства в английском языке. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, БД НОУНБ, ИПС Яндекс):
1. Абрамова Т.В. Диалогическое единство "просьба-реакция": на материале русского и английского языков : дис. … канд. филол. наук / Абрамова Т.В. – Воронеж, 2003. – 257 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/dialogicheskoe-edinstvo-prosba-reaktsiya-na-materiale-russkogo-i-angliiskogo-yazykov (10.02.15).
2. Аведова Р.П. Вопрос-переспрос как реактивная реплика в англоязычном единстве: функционально-семантический и прагматический аспекты / Р.П. Аведова ; Минобрнауки России, Федеральное гос. авт. образовательное учреждение высш. проф. образования "Южный федеральный ун-т". – Ростов н/Д. : Изд-во Южного федерал. ун-та, 2014. – 248 с. – Библиогр.: с. 209-248.
3. Бабаян В.Н. Диалогический дискурс и его структура // Иностр. яз. в высш. шк. – 2007. – № 5. – С. 98-103.
4. Галанова Е.М. Диалогические единства с наводящими вопросами : дис. … канд. филол. наук / Галанова Е.М. – Новосибирск, 2012. – 166 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/dialogicheskie-edinstva-s-navodyashchimi-voprosami (10.02.15).
5. Гумарова Л.Н. Структурно-семантические особенности вопросно-ответного диалогического единства [Электронный ресурс] // Publishing house Education and Science s.r.o. : [сайт]. – Прага, [б. г.]. – URL: http://www.rusnauka.com/2_KAND_2009/Philologia/39516.doc.htm (10.02.15).
6. Деревянкина Н.П. Роль просодии в экспликации особенностей диалогических единств с взаимным приветствием в английском и русском языках // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А.И. Герцена. – 2008. – № 76-1. – С. 125-129 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/rol-prosodii-v-eksplikatsii-osobennostey-dialogicheskih-edinstv-s-vzaimnym-privetstviem-v-angliyskom-i-russkom-yazykah (10.02.15).
7. Джобава К.М. Непрямая реакция адресата в англоязычном диалоге // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 9, Филология. Востоковедение. Журналистика. – 2007. – № 1-II. – С. 204-209 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/nepryamaya-reaktsiya-adresata-v-angloyazychnom-dialoge-1 (10.02.15).
8. Есенина О.А. Реплики-стимулы в диалогических единствах с оценочным компонентом (на материале современных англоязычных интервью) / О.А. Есенина, Е.Ю. Щербатых // Ярославский пед. вестн. – 2014. – Т. 1, № 2. – С. 134-139 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.yspu.org/releases/2014_2g/26.pdf (10.02.15).
9. Кадырова А.И. Бессоюзные уступительные связи в современном английском диалоге // Филология и культура. – 2013. – № 1. – С. 62-66 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/bessoyuznye-ustupitelnye-svyazi-v-sovremennom-angliyskom-dialoge (10.02.15).
10. Кунаева Н.В. Логическая структура диалогических единств в ситуации возражения // Проблемы лингвистики и методики преподавания иностранных языков : сб. науч. тр. / под ред. И.В. Фомина, И.М. Пиевская. – Воронеж, 2013. – С. 37-46.
11. Поляков С.М. Сложное диалогическое единство с односторонней организацией (на материале современного английского языка) : дис. … канд. филол. наук / Поляков С.М. – М., 1985. – 184 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/slozhnoe-dialogicheskoe-edinstvo-s-odnostoronnei-organizatsiei-na-materiale-sovremennogo-ang (10.02.15).
12. Рогожина Т.А. Диалогическое единство и сложное синтаксическое целое: системно-функциональный аспект : дис. … канд. филол. наук / Рогожина Т.А. – Ростов н/Д., 2011. – 177 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/dialogicheskoe-edinstvo-i-slozhnoe-sintaksicheskoe-tseloe-sistemno-funktsionalnyi-aspekt (10.02.15).
13. Убушаева И.В. Отрицательные высказывания в диалогическом единстве // Гуманит. исслед. – 2011. – № 1 (37). – С.116-119. – Библиогр.: с. 119 (13 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://asu.edu.ru/images/File/Izdatelstvo/GI1%2837%29_2011/21.pdf (10.02.15).
Отрицательное высказывание, занимающее значительное место в синтаксисе языка, требует всестороннего изучения с учетом современных тенденций. В статье описано употребление ответных отрицательных высказываний в диалогических единствах в английском и русском языках, выявлены коммуникативные единицы присущие той или иной отрицательной реакции в зависимости от коммуникативной ситуации.
Поскольку данные издания отсутствуют в фонде Новгородской областной универсальной научной библиотеки, Вы сможете заказать их, воспользовавшись услугами МБА.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.