ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22109
№ 22109  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Мне необходимо проработать тему "Роль детского фольклора в социализации ребенка". Нужен список литературы: статьи из периодических и продолжающихся изданий, возможно материалы конференций. Желательно с электронной версией. С уважением и благодарностью, Мария
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (поиск производился по:НЭБ e-library, ЭК РНБ, ПС Yandex, Google)
1.Баркова А.М. Социально-педагогические факторы воспитания детей средствами фольклора : дис. ... канд. пед. наук / Баркова А.М. – М., 2000. – 216 с. ; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dslib.net/kult-prosvet/socialno-pedagogicheskie-faktory-vospitanija-detej-sredstvami-folklora.html (11.02.15)
2.Зебзеева В.А. Игровой фольклор в субкультуре детства / В.А. Зебзеева, Н.И. Усова // Фундаментальные исслед. – 2013. – Вып. 10-9. – С. 2045-2049 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/igrovoy-folklor-v-subkulture-detstva (11.02.15)
3.Качанова И.А. Влияние народной игры на развитие и социализацию детей дошкольного возраста // Игра и развитие ребенка в дошкольном возрасте : материалы междунар. науч.-практ. конф. (11-14 апреля 1995 г.) – М., 1995. – Ч. 1. – С. 83-85 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://igrashkolaslnovoselovoy.narod.ru/olderfiles/1/IRRDV-Kach.pdf (11.02.15)
4.Качанова И.А. Народные игры в содержании образования в дошкольном учреждении // Источник. – Вологда, 2001. – № 4. – С. 90-92 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://igrashkolaslnovoselovoy.narod.ru/olderfiles/1/Ist-Kach.pdf (11.02.15)
5.Качанова И.А. Традиционные (народные) игры и их значение для развития современного ребенка-дошкольника // Игра и игрушки в истории и культуре, развитии и образовании : материалы междунар. науч.-практ. конф. – Пенза ; Ереван ; Прага, 2014. – С. 71-79 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://igrashkolaslnovoselovoy.narod.ru/02/Kach-Igra_III-1-.pdf (11.02.15)
6.Коносова Т. Роль литературных произведений и фольклора в системе социализации дошкольников [Электронный ресурс] // Международный образовательный портал Маам. – Волгоград, 2010 – 2015. – URL: http://www.maam.ru/detskijsad/rol-literaturnyh-proizvedenii-i-folklora-v-sisteme-socializaci-doshkolnikov.html (11.02.15)
7.Корнев Д.В. Социально-педагогический феномен фольклора // Вестн. Ярослав. гос. ун-та им. П.Г.Демидова. Сер. Гуманитар. науки. – 2011. – № 1. – С.29-33.
8.Коряжкина Е.А. Инновационная модель инкультурации и социализации детей — детский фольклорный центр «Золотой петушок» // Соврем. дошкольное образование. Теория и практика. – 2013. – № 3(35). – С.44-53 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://sdo-journal.ru/journalnumbers/innovacionnaya-model-inkulturacii-i-socializacii-detej.html (11.02.15)
9.Коряжкина Е. А. Теоретико-методическое обоснование комплексного использования фольклора в эстетическом воспитании детей дошкольного и младшего школьного возраста : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Коряжкина Е.А. ; [Моск. пед. гос. ун-т]. – М., 2000. – 16 с. ; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dslib.net/obw-pedagogika/teoretiko-metodicheskoe-obosnovanie-kompleksnogo-ispolzovanija-folklora-v.html (11.02.15)
10.Ситкарь В.И. Фольклор как составляющая социализации и форма вхождения детей в субкультуру [Электронный ресурс] // GISAP : [Сайт]. – Одесса, 2014. – URL: http://gisap.eu/ru/node/40372#comment-40853 (11.02.15)
11.Тимошкина Н. А. Народная игра как средство социализации детей в России (вторая половина XIX – начало XX века) : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Тимошкина Н.А. ; [Моск. пед. гос. ун-т]. – М., 2002. – 18 с. ; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/117528.html (11.02.15)
12.Чекурова Н.И. Использование фольклора для позитивной поролевой социализации старших дошкольников [Электронный ресурс]// Happy-Detty.ru : [сайт]. – Волжск, 2015. – URL: http://happy-detti.muoo.org.ru/index.php?catid=21:2010-06-09-07-41-45&id=84:2010-10-18-04-26-28&Itemid=32&option=com_content&view=article (11.02.15)
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.