ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22110
№ 22110  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер) я пишу дипломную работу на тему "Лексические средства создания образа героини в английской женской прозе начала XX века (на примере произведений В. Вулф "Миссис Дэллоуэй" и Д. дю Морье "Ребекка")." Помогите пожалуйста с литературой. Заранее спасибо)
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК РГБ, НЭБ eLIBRARY, поисковая система Google):
1. Борисова Е.Б. Образ главной героини романа Д. дю Морье «Ребекка» как предмет лингвопоэтического изучения / Е.Б. Борисова, Л.В. Палойко // Вестн. Вятск. гос. гуманитар. ун-та. – 2012. – Т. 2, № 3. – С. 123-128.
2. Борисова Е.Б. Художественный образ в английской литературе XX века : дис. … д-ра филол. наук / Борисова Е.Б. – Самара, 2010. – 383 с. ; Введение; Оглавление; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/khudozhestvennyi-obraz-v-angliiskoi-literature-xx-veka (12.02.15).
3. Зульфигарова Ф.С. Своеобразие образа человека в творчестве Вирджинии Вулф // Вопр. филол. наук. – 2007. – № 3. – С. 47–50.
4. Козеняшева Л.М. Лингвопоэтические средства создания образа слуги в английской литературе XIX-XX веков : дис. … канд. филол. наук / Козеняшева Л.М. – Самара, 2006. – 192 с. ; Введение; Оглавление; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/lingvopoeticheskie-sredstva-sozdaniya-obraza-slugi-v-angliiskoi-literature-xix-xx-vekov (12.02.15).
5. Кузнецова Е.А. Образ женщины как гендерный стереотип в британском художественном дискурсе : дис. … канд. филол. наук / Кузнецова Е.А. – Ростов н/Д., 2012. – 148 с. ; Введение; Оглавление; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/obraz-zhenshchiny-kak-gendernyi-stereotip-v-britanskom-khudozhestvennom-diskurse (12.02.15).
6. Набокова Н.А. Стилевые доминанты художественного мира Вирджинии Вулф // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А.И. Герцена. – 2007. – № 19(45). – С. 166–170 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/stilevye-dominanty-hudozhestvennogo-mira-virdzhinii-vulf (12.02.15).
7. Обнорская М.Е. К вопросу об особенностях женской прозы : гендерный анализ произведения Д. дю Морье «Ребекка» / М.Е. Обнорская, Н.О. Чекомасова // Мир языка и межкультурная коммуникация : материалы междунар. науч.-практ. конф., 16-17 мая 2001 г. – Барнаул, 2001. – Ч. 2. – С. 38-40.
8. Палойко Л.В. Образ персонажа в оригинале и литературном продолжении англоязычного романа как объект филологического анализа : автореф. дис. … канд. филол. наук / Палойко Л.В. – Самара, 2014. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.google.ru/url?url=http://vak2.ed.gov.ru/idcUploadAutoref/renderFile/172191&rct=j&frm=1&q=&esrc=s&sa=U&ei=N7TZVPmEK9jVaqbcgYgF&ved=0CBkQFjAB&usg=AFQjCNFnZGG8x9rtwEZ-IRfXltQaZmvX-Q (12.02.15).
9. Прима А.М. Концептуализация понятия «гендер» в романе Вирджинии Вульф «Миссис Дэллоуэй» : дис. … канд. филол. наук / Прима А.М. – Краснодар, 2009. – 202 с. ; Введение; Оглавление; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kontseptualizatsiya-ponyatiya-gender-v-romane-virdzhinii-vulf-missis-dellouei (12.02.15).
10. Ferrer D. Virginia Woolf and the Madness of Language / D. Ferrer. – [S. l.] : Routledge, 1990. – 192 c.
Рекомендуем также обратиться к материалам сайтов:
- Daphne du Maurier (открыть ссылку);
- Virginia Woolf Websites (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.