ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22114
№ 22114  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Порекомендуйте, пожалуйста, список статей и литературы для написания контрольной работы на тему: "Способы создании полей напряжения в современных медиатекстах".
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, публикаций, соответствующих Вашей теме, в рамках Виртуальной службы не обнаружено. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – ЭК РНБ, поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1.Добросклонская Т. Г. Вопросы изучения медиатекстов: опыт исследования современной английской медиаречи : монография. — Изд. 3-е. – М. : КРАСАНД, 2009. — 286 с. Шифр РНБ: Л1 Ш143.21/Д-565, 2010-5/2853 , У Ч60/Д-565.
2.Ерофеева И. В. Когнитивная природа «свободы слова» в дискурсе современных СМИ // Социал. коммуникации. – 2013. – № 4 (12). – С. 29-37 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journalist-virt.ru/files/2211/jsk413.pdf#page=29 (11.02.2015).
3.Жаркова Т. В. Медиатекст в современном коммуникационном пространстве // Культура и образование. – 2014. – № 12. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik-rzi.ru/2014/12/2768 (11.02.2015).
4.Кантор А. Р. Телевизионное образование в современных условиях: проблемы и опыт развития // Актуальные задачи медиаобразования : сб. науч.-метод. ст. – Екатеринбург : Банк культурн. информации, 2009. – С. 18-34 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ruskenpo.ru/upload/file/sbornik-RCMO.pdf#page=18 (11.02.2015).
5.Лисицкая Л. Г. Коммуникативные нормы и лингвистическая безопасность современных медиатекстов // Вестн. Адыг. гос. ун-та. Сер.: Филология и искусствоведение. – 2009. – № 1. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kommunikativnye-normy-i-lingvisticheskaya-bezopasnost-sovremennyh-mediatekstov (11.02.2015).
6.Лисицкая Л. Г. Стратегии общения в современных текстах масс-медиа // Вестн. Адыг. гос. ун-та. Сер.: Филология и искусствоведение. – 2009. – № 4. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/strategii-obscheniya-v-sovremennyh-tekstah-mass-media (11.02.2015).
7.Литвин О. В. Словообразовательный тип «языковой игры» в медиатекстах // Мова : [сборник]. – Одеса : Астропринт, 2010. – С. 195-199 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://liber.onu.edu.ua:8080/bitstream/123456789/1574/1/Мова%2015%202010_195-199.pdf (11.02.2015).
8.Медиатекст как полиинтенциональная система : сб. ст. / отв. ред. Л. Р. Дускаева, Н. С. Цветова. — СПб. : С.-Петерб. гос. ун-т, 2012. — 250 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://jf.spbu.ru/upload/files/file_1350844183_58.pdf (11.02.2015).
9.Орлова О. В. Жизненный цикл и миромоделирующий потенциал медиаконцепта // Вестн. ТГПУ. – 2010. – № 6. – С. 78-83 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/zhiznennyy-tsikl-i-miromodeliruyuschiy-potentsial-mediakontsepta ( 11.02.2015).
10.Рабочая программа дисциплины (модуля). Современный медиатекст. – Ростов н/Д., 2013. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rsue.ru/Res/OP_VPO_FGOS/M/03130001/03130001%20Современный%20медиатекст.pdf (11.02.2015).
11.Хасуева М. Х. Метафорические тактики стратегии суггестии в медиатекстах политического дискурса // Полит. лингвистика. – 2011. – № 1. – С. 177-187 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/the-metaphorical-tactics-of-the-suggestion-strategy-in-the-media-texts-of-political-discourse (11.02.2015).
12.Черкаcова М. Н. Вектор аксиологичности современных медиатекстов // Журналистика постсоветских республик: 20 лет спустя : сб. тр. Междунар. науч.-практ. конф., Белгород, 24-27 сент. 2012 г. / под ред. А. П. Короченского, М. Ю. Казак. – Белгород : КОНСТАНТА, 2012. – С. 247-255 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journ.bsu.edu.ru/nauka/publ-2012/2012.pdf#page=247 (11.02.2015).
13.Черняк В. Д. Языковая рефлексия в современной прозе: политический контекст // Политическая коммуникация : материалы Междунар. науч. конф., Екатеринбург, 24-26 сент. 2013 г. / гл. ред. А. П. Чудинов. – Екатеринбург, 2013. – С. 362-367 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://politlinguist.ru/materials/conf/2013.pdf#page=362 (11.02.2015).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете заказать книги из фонда библиотеки и обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.