ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22121
№ 22121  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Прошу составить список литературы на английском языке (!) (книги в среднем объёме 200 стр., преимущественно в электронном варианте с указанием мест доступа к ним) по теме, смежной с "Репрезентация концепта "безумие" в неклассической культуре ХХ в.". Термин "безумие" интересует в философском аспекте, а не в медицинском.
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие источники по теме «Репрезентация концепта "безумие" в неклассической культуре ХХ века»:
1. Donald M. Modern, mind in evolution // Queen's quart. – Kingston. – 1992. – Vol. 90, N 1. – P. 153–161.
2. Giiven F. Madness and Death in Philosophy / F. Giiven. – Albany : SUNY, 2006. – 220 p. ; Ibid. [Electronic resource]. – URL: http://pdf489.mjcvdm.org/book/madness-and-death-in-philosophy-suny-series-in-contemporary-continental-_8quhq.pdf (10.02.2015)
3. Gopal B. The concept of “madness” and its management: the kerala scenario / B. Gopal [electronic resource]. – URL: http://shodhganga.inflibnet.ac.in/bitstream/10603/16112/12/12_chapter4.pdf (10.02.2015)
4. Jamison K. R. An Unquiet Mind: A Memoir of Moods and Madness / K. R Jamison ; Скачать (открыть ссылку)
5. Kövecses Z. Metaphors of anger, pride, and love: a lexical approach to the structure of concepts (Pragmatics & Beyond) / Z. Kövecses. – Amsterdam : John Benjamins, 1986. – 147 p.
6. Perry J. W. Roots of renewal in myth and madness. – San Francisco : Jossey-Bass Publishers, 1976. – 256 p. – (Jossey-Bass behavioral science series)
7. Pfau A. N. Madness in the Realm: Narratives of Mental Illness in Late Medieval France ; Ibid. [Electronic resource]. – URL: http://deepblue.lib.umich.edu/bitstream/handle/2027.42/61631/apfau_1.pdf?sequence=1&isAllowed=y (10.02.2015)
8. Porter R. Madness: a Brief History. – 2003. – 256 p. ; Скачать (открыть ссылку)
9. Searle J. R. Mind, language and society: philosophy in the real world (Masterminds) / J. R. Searle. – New York : Basic books, 1999. – 175 p. ; Скачать (открыть ссылку)
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.