ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22125
№ 22125  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, с составлением списка л-ры курсовой по теме "Приливы и отливы Земли"
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие материалы. (Источники выполнения: ИПС Google, ЭК РНБ, ЭК НБРБ):
1. Авсюк Ю. Н. Приливные силы и природные процессы / Ю. Н. Авсюк. – М., 1996. – 188 с.
2. Белавадзе Б. К. Приливы в твердом теле Земли / Б. К. Белавадзе. – Тбилиси, 1984. – 173 с.
3. Войт С. С. Что такое приливы / С. С. Войт. – М., 1956. – 102 с.
4. Говорушко С. М. Значение приливов для человеческой деятельности // География в шк. – 2012. – № 5. – С. 15-20.
5. Земные приливы и внутреннее строение Земли : сб. ст. / АН СССР. Ин-т физики Земли им. О.Ю. Шмидта. – М., 1967. – 168 с.
6. Мельхиор П. Земные приливы / П. Мельхиор. – М., 1968. – 482 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://geo.sai.msu.ru/book/Melchior_1968.pdf (11.02.2015)
7. Молоденский М. С. Земные приливы и нутации Земли / М. С. Молоденский. – М., 1961. – 40 с.
8. Песчанский П. С. Приливы и сфероиды Земли / П. С. Песчанский. – Прокопьевск, 2000. – 235 с.
9. Приливы и вращение Земли : сб. науч. тр. / АН УССР, Полтав. гравиметр. обсерватория Ин-та геофизики им. С. И. Субботина. – Киев, 1985. – 143 с.
10. Салтыков В. А. Вариации статистических параметров сейсмичности, связываемых с земными приливами // Вестн. Камчатской региональной организации "Учебно-научный центр". Сер.: Науки о земле. – 2003. – № 1. – С. 130-134 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/88626077.pdf (11.02.2015)
11. Сирис А. З. Почему не Луна, а Земля существует причиной происхождения приливов и отливов на земле / А. З. Сирис. – М., 2013. – 79 с.
12. Сурдин В. Г. Пятая сила / В. Г. Сурдин. – М., 2002. – 40 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mccme.ru/free-books/mmmf-lectures/book.17.pdf (11.02.2015)
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.