ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22126
№ 22126  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажите пожалуйста какую литературу можно использовать при написании диплома на тему "Русская культура в философии Ф. А. Степуна". Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте. Предоставить список литературы, строго соответствующей Вашей теме, в рамках Виртуальной службы не представляется возможным. Предлагаем следующие издания более общего плана (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК СОУНБ, БД МАРС, БД ИНИОН РАН, НЭБ eLIBRARY, НЭБ Ки-берЛенинка, ПС Google, ПС Яндекс, Rambler)
1. Гуревич П. С. Ф. Степун о статусе философии культуры // Философия и культура. – 2013. – № 6 (66). – С. 733-735. – Библиогр.: с. 734-735. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.nbpublish.com/library_get_pdf.php?id=24572 (11.02.15)
2. Елькин А. В. Философия культуры Ф. А. Степуна и Г. П. Федотова. Новоградство : автореф. дис. … канд. филос. наук / Елькин Андрей Викторович ; Рос. ин-т культурологи. – М., 2005. – 23 c. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vivaldi.nlr.ru/bd000085209/view#page=4 (11.02.15)
3. Жукова О. А. Глава 6. Идея России: метафизическая культурсоциология Ф. А. Степуна // Философия русской культуры. Метафизическая перспектива человека и истории / О. А. Жукова. – М.: Изд-во «Согласие», 2017. – 624 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://iknigi.net/avtor-olga-zhukova/204011-filosofiya-russkoy-kultury-metafizicheskaya-perspektiva-cheloveka-i-istorii-olga-zhukova/read/page-36.html (11.02.15)
4. Киселев А. Ф. С верой в Россию. Духовные искания Федора Степуна / А. Ф. Киселев. – М. : Дрофа, 2011. – 364 с.
5. Обухова К. В. Философия культуры Ф. А. Степуна // Ист., философ., полит. и юрид. науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики. – 2014. – № 12-1 (50). – С. 136-139. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gramota.net/materials/3/2014/12-1/35.html (11.02.15)
6. Розова Е. О. Философия культуры русского зарубежья : автореф. дис. … канд. филос. наук / Розова Екатерина Олеговна. – М., 2013. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/filosofiya-kultury-russkogo-zarubezhya-0#ixzz3RQP9opK4 (11.02.15)
7. Соболев А. В. Федор Степун : от кантианства к славянофильству // Вестн. Рус. христиан. гуманит. акад. – 2009. – № 4. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/fedor-stepun-ot-kantianstva-k-slavyanofilstvu (11.02.15)
8. Чернышева А. В. Особенности философии и культуры русского неакадемического неокантианства : Ф. А. Степун и С. И. Гессе // Гуманитар. вестн. МГТУ им. Н. Э. Баумана. – 2014. – № 10. – С. 1-2. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-filosofii-kultury-russkogo-neakademicheskogo-neokantianstva-f-a-stepun-i-s-i-gessen/viewer (11.02.15)
9. Чубаров B. Зачалось и быть могло, но стать не возмогло : философское наследие Федора Августовича Степуна // Логос. – 1991. – № 1. – C. 98-121. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://anthropology.rinet.ru/old/1/chubarov.htm (11.02.15)
10. Штаммлер А. В. Ф. А. Степун // Русская религиозно-философская мысль XX века : [сб. ст.] / под. ред. Н. П. Полторацкого. – Питтсбург : Отд. славянских яз. и литератур Питтсбургского ун-та, 1975. – С. 322-331 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://philhist.spbu.ru/images/books/russkaia-rielighiozno-filosofskaia.pdf (11.02.15)
11. Щукин В. Г. От метафизики ландшафта к феноменологии нации. Ф. А. Степун об особенностях русской культуры // Федор Августович Степун / Ин-т философии РАН, Некоммерческий науч. фонд "Ин-т развития им. Г. П. Щедровицкого" ; под ред. В. К. Кантора. – М., 2012. – С. 55-74. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://padabum.com/d.php?id=178266 (11.02.15)
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.