ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22129
№ 22129  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, не могли бы вы помочь мне подобрать литературу для написания курсовой работы на тему "Финансовые пирамиды: понятие, механизм функционирования". Желательно, чтоб это были какие-либо журналы,научные публикации, статьи. Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска – БД МАРС, БД НОУНБ, ЭК РНБ, ИПС Google):
1. Алабердеев Р.Р. Финансовые пирамиды как форма предпринимательства / Р.Р. Алабердеев, Ю.В. Латов // Terra economicus. – 2010. – Т. 8, № 2. – С. 35-43. – Библиогр.: с. 43 (16 назв.). – (Современная экономическая теория) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/finansovye-piramidy-kak-forma-neproizvoditelnogo-predprinimatelstva (11.02.15).
2. Вавулин Д.А. Финансовые пирамиды: понятие, механизм функционирования, примеры из мировой и отечественной практики, трансформация в условиях финансового кризиса / Д. А. Вавулин, В.Н. Федотов // Финансы и кредит. – 2009. – № 29. – С.56-61. – Библиогр.: с. 61.
3. Голицын Ю. Скопинская пирамида // Рынок ценных бумаг. – 2010. – № 9. – С.16-18. – (Финансовое просвещение).
Рассказ о первой финансовой пирамиде, возникшей в России в конце 19 в.
4. Гусев А.В. Финансовые пирамиды в России как результат несовершенства институциональной среды // Экон. науки. – 2012. – № 5. – С.46-48. – (Экономическая теория) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsn.ru/files/pdf/201205/201205_46.pdf (11.02.15).
5. Несветайлова А. Загадки глобального кредитного краха, или Об иллюзии ликвидности // Вопр. экономики. – 2010. – № 12. – С.33-58. – Библиогр. в подстроч. ссылках.
6. Спирина С.Г. Суть и содержание финансовых пирамид: состояние и перспективы / С.Г. Спирина, С.А. Куштанок // Новые технологии. – 2013. – Вып. 1. – С.130-133. – Библиогр.: с. 133. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sut-i-soderzhanie-finansovyh-piramid-sostoyanie-i-perspektivy (11.02.15).
7. Топровер И.В. Кредит и кредитно-финансовые пирамиды : дис. … д-ра экон. наук / Топровер И.В. – СПб., 2009. – 355 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Содержание; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kredit-i-kreditno-finansovye-piramidy (11.02.15).
8. Топровер И.В. Кредитно-финансовые пирамиды: теория и модели : монография / И.В. Топровер. – СПб. : РОСТ, 2008. – 159 с. – Библиогр. в подстроч. прим. ; Скачать (открыть ссылку).
9. Трофимов С.В. Экономические циклы как меняющиеся тенденции ценообразования основного капитала в модели финансовых пирамид // Аудит и финансовый анализ. – 2009. – № 5. – С. 138-144. – Библиогр.: с. 144 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.auditfin.com/fin/2009/5/Trofimov/Trofimov%20.pdf (11.02.15).
10. Энрикес Д. Чародей лжи: как Бернард Мэдофф построил крупнейшую в истории финансовую пирамиду / Д. Энрикес ; [пер. с англ. Т. Даниловой]. – М. [и др.] : Азбука Бизнес [и др.], 2013 (макет 2014). – 633 с. ; Скачать (открыть ссылку).
11. Яковенко Д. Микрофинансисты строят пирамиды // Эксперт. – 2013. – № 43. – С.58-61. – (Экономика и финансы. Микрокредиты) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://expert.ru/expert/2013/43/mikrofinansistyi-stroyat-piramidyi/ (11.02.15).
Являясь жителем Великого Новгорода, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Новгородской областной научной библиотеки.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.