ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22130
№ 22130  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста, с литературой для написания тезисов. Тема "Роль физической культуры, спорта, медицины и правоохранительных органов в профилактике асоциальных проявлений, наркомании и преступности среди молодежи"
Ответ: Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован слишком широко. Предлагаем список литературы на одну из тем Вашего запроса(источники: ЭК, БД "Статьи" СОУНБ, Научная электронная библиотека eLIBRARY.RU)
1. Алханов Х. О спорт, ты мир! // Наркомат. – 2006. – № 7. – С. 74-76.
В борьбе с наркоманией, профилактике распространения наркотиков в Чечне спорту принадлежит важная роль.
2. Белоусов А. В. Состояние здоровья детей, находящихся в трудной жизненной ситуации // Физ. культура: воспитание, образование, тренировка. – 2012. – № 5. – С. 64-67.
Для поиска новых методов социальной адаптации и профилактики девиантного поведения детей и подростков, находящихся в трудной жизненной ситуации, были проведены исследования по использованию в работе с ними средств туристско-спортивной направленности, элементов военно-спортивной подготовки, в том числе в условиях палаточного лагеря.
3. Галицын С. В. Физическая культура как фактор профилактики социально негативного поведения подростков // Вестн. Моск. гос. обл. ун-та. Сер.: Педагогика. – 2011. – № 4. – С. 39-42 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/95603768.pdf (11.02.2015).
4. Голов В. А. Физическая культура и спорт как профилактическое средство предупреждения правонарушений молодежью Республики Коми // Физ. культура: воспитание, образование, тренировка. – 2006. – № 4. – С. 11-14.
5. Грецов А. Г. Физическая культура и спорт в профилактике наркомании и преступности // Адаптивная физ. культура. – 2009. – № 2. – С. 37-39.
6. Живуцкая И. А. Физическая культура и спорт в профилактике аддиктивного поведения молодежи // Физ. культура: воспитание, образование, тренировка. – 2012. – № 4. – С. 72-74.
7. Жуков М. Н. Подростковая преступность и ее профилактика средствами физической культуры и спорта // Физ. культура в шк. – 2005. – № 4. – С. 53-55.
8. Ишмухаметов М. Г. Особенности профилактики коррекции девиантного поведения подростков в международной и отечественной практике // Физ. культура: воспитание, образование, тренировка. – 2012. – № 6. – С. 10-13.
Цель исследования – разработка новых организационных форм физического воспитания для организации профилактической работы с подрастающим поколением, профилактики социальных девиаций.
9. Карпов В. Ю. Физическая культура, спорт и туризм в системе профилактики девиантного поведения детей и подростков // Изв. Сочинского гос. ун-та. – 2009. – № 4. – С. 90-97.
10. Миннегалиев М. М. Воспитательная направленность физической культуры и спорта в профилактике девиантного поведения подростков // Инновации в образовании. – 2014. – № 9. – С. 128-135.
11. Миннегалиев М. М. Научно-педагогические аспекты организации профилактики девиантного поведения подростков средствами физической культуры и спорта // Там же. – 2012. – № 7. – С. 69-75.
12. Миннегалиев М. М. Профилактика девиантного поведения несовершеннолетних средствами физической культуры и спорта // Пед. журн. Башкортостана. – 2011. – № 6. – С. 166-174.
13. Сергеев В. Н. Критерии оценки эффективности спортивно-массовых меромриятий наркопрофилактической направленности / В. Н. Сергеев, Е. В. Радчева // Ученые зап. ун-та им. П. Ф. Лесгафта. – 2009. – № 7. – С. 98-101 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/88723580.pdf (11.02.2015).
14. Судакова Ю. Е. Физкультурно-профилактическая антинаркопрофилактическая работа в регионе // Регионология. – 2010. – № 1. – С. 189-198.
В статье рассмотрена сложившаяся наркологическая ситуация в Ульяновской области, приведены результаты социологического исследования, показывающего тревожную ситуацию в системе профилактики потребления наркотиков. В сложившейся ситуации поиск новых физкультурно-спортивных моделей, средств и форм организации занятий физической культурой и спортом рассматривается как необходимое условие предупреждения правонарушений и распространения вредных привычек в молодежной среде.
15. Ушников А. И. Новые подходы к профилактике и коррекции девиантного поведения детей и подростков средствами физической культуры и спорта // Физ. культура: воспитание, образование, тренировка. – 2012. – № 3. – С. 27-29.
Являясь жителем Екатеринбурга, Вы можете обратиться за консультацией по поиску информации в справочно-библиографический отдел ОУНБ им. Белинского (открыть ссылку).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.