ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22132
№ 22132  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Буду признателен, если вы подскажите источники литературы (можно англоязычные), в которых подробно рассматривается компенсаторная и игровая функция культуры. Для контрольной работы.
Ответ: Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень узко, требует углубленного разыскания. Предлагаем список литературы (источники поиска – БД МАРС, ЭК РНБ, ВОУНБ им. М. Горького, ПС Яндекс, Google).
1.Гун Г.Е. Функциональное измерение художественной культуры // Гуманитар. науки. – 2011. – № 2. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vipstd.ru/nauteh/index.php/--gn01-11/220-a (12.02.15).
2.Липовцева А.В. Игровая теория культуры: социально-культурологические аспекты // Мир науки, культуры, образования. – 2010. – № 2. – С. 262–263 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/igrovaya-teoriya-kultury-sotsialno-kulturologicheskie-aspekty (12.02.15).
3.Литвина Д.В. Культура как социально-общественный феномен // Омский науч. вестн. – 2013. – № 4 (121). – С. 99–101 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kultura-kak-sotsialno-obschestvennyy-fenomen (12.02.15).
4.Экстатические (измененные) состояния сознания как сторона культуры // Белик А. Культурология. Антропологические теории культур. – М. : Рос. гос. гуманит. ун-т, 1999. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumer.info/bogoslov_Buks/Culture/Belik/_10.php (12.02.15).
5.Gerritsen M. The role of culture in communication. How knowledge of differences in communication between cultures may be the key to successful intercultural communication [Электронный ресурс]. – URL: https://marinelgerritsen.files.wordpress.com/2011/12/gerritsen-1998a.pdf (12.02.15).
6.Gyorgy Markus. Culture, Science, Society: The Constitution of Cultural Modernity. – 2011. – 666 p. (открыть ссылку).
7.Huizinga J. Homo Ludens: a Study of the Play-Element in Culture. – London, 1980. – 226 c. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://art.yale.edu/file_columns/0000/1474/homo_ludens_johan_huizinga_routledge_1949_.pdf (12.02.15).
8.Karin A. Wurst. Fabricating Pleasure: Fashion, Entertainment, and Cultural Consumption in in Germany, 1780-1830. – Detroit : Wayne State University Press, 2005. – xxvi + 485 p. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.h-net.org/reviews/showrev.php?id=12182 (12.02.15).
9.The Impact Of Culture on Creativity // KEA European Affairs. – 2009. – June. – 9 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.keanet.eu/docs/execsum_creativity_english%20.pdf (12.02.15).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.