ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22139
№ 22139  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, оформить данный источник для диссертации:
Бернацкая, Ю.Ф. Ономасиологические аспекты образования и функционирования наименований лиц творческих профессий в современном английском языке. Диссертация на соискание ученой степени канд. филолог, наук. 10.02.04. - СПб., 1995.-164 с.
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Мы не устаем повторять, что полнота библиографического описания зависит от целей и задач, которые Вы ставите перед собой в работе, от требований ученого совета Вашего научного учреждения и т.д. ; что многие положения ГОСТ 7.1-2003 ориентированы на электронный поиск и каталогизацию документов, обеспечение совместимости библиографических ресурсов, без учета специфики научно-вспомогательной библиографии (в т.ч. составления библиографических списков) ; а также, что ГОСТ содержит значительное количество факультативных элементов, оговоренных словами «как правило» и «факультативный элемент», что позволяет некоторое отступление от формального принципа в определенных случаях (конечно, с соблюдением унификации элементов списка).
Руководствуясь практикой научно-вспомогательной библиографии, можем предложить следующий вариант описания:
Бернацкая Ю.Ф. Ономасиологические аспекты образования и функционирования наименований лиц творческих профессий в современном английском языке : дис. … канд. филол. наук. / Бернацкая Ю.Ф. ; [С.-Петерб. гос. ун-т]. – СПб., 1995. – 164 с.
Обратите внимание, что примеры для составления библиографического описания Вы можете найти в ответах на запросы в разделах «Библиографическая запись. Библиографические списки» Виртуальной справочной службы РНБ (открыть ссылку) и Виртуальной справочной службы КОРУНБ (открыть ссылку).
Также Вы можете заказать редактирование по ГОСТ 7.1-2003 списка литературы для диссертации в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуга предоставляется на платной основе.
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.