ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22144
№ 22144  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здраствуйте! Помогите пожайлуста подобрать литературу для бакалаврской работы на тему "Лингвостилистические способы характеристики персонажей на материале комедии Оскара Уайльда "Идеальный муж"". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем краткий список литературы более общего характера (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Великая Е. В. Просодия в стилевой дифференциации языка : монография / Великая Е. В. – М. : «Прометей» МПГУ, 2008. – Из содерж.: Гл. 2. Лингвостилистические особенности сценического и спонтанного монологического текста ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://refdb.ru/look/1618559-p6.html
2. Соколянский М. Г. Оскар Уайльд : очерк творчества / М.Г. Соколянский. – Киев ; Одесса : Лыбидь, 1990. – 199 с.
3. Образцова А. Г. Волшебник или шут? : театр Оскара Уайльда / А. Г. Образцова ; Гос. ин-т искусствознания М-ва культуры Рос. Федерации. – СПб. : Дмитрий Буланин, 2001. – 356 с.
4. Брюханова Е. А. Когнитивно-историческая обусловленность иронии и ее выражение в языке английской художественной литературы : на материале произведений О. Уайльда, У.С. Моэма, Дж. Барнса : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.04 / Брюханова Елена Александровна. – М, 2004. – 170 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kognitivno-istoricheskaya-obuslovlennost-ironii-i-ee-vyrazhenie-v-yazyke-angliiskoi-khudozhe (12.02.2015)
5. Аксельрод Л. Мораль и красота в произведениях Уайльда / Л. Аксельрод. – М. : Норма, 2009. – 198 c.
6. Антонова А.М. Оскар Уайльд / А. М. Антонова. – СПб. : Каро, 2009. – 120 с.
7. Ланглад Ж. Оскар Уайльд или правда масок / Ж. Ланглад. – М. : Норма, 2009. – 302 с.
8. Шпекторова Л. И. К вопросу о литературно-художественном парадоксе : (на материале произведений О. Уайльда) // Вопросы лексикологии, лексикографии и стилистики в романо-германских языках. – 2010. – № 4. – С. 155.
9. Шамшина О. А. Синтаксическая трансформация высказывания как выразительный прием художественной речи : на материале англ. яз. : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.04 / Шамшина Оксана Анатольевна. – М., 2002. – 165 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sintaksicheskaya-transformatsiya-vyskazyvaniya-kak-vyrazitelnyi-priem-khudozhestvennoi-rechi (12.02.2015)
10. Великая Е. В. Просодия как фактор стилеобразования : эксперимент.-фонет. исследование на материале англ. сценической и спонтанной речи : дис. ... д-ра филол. наук : 10.02.04 / Великая Елена Васильевна ; [место защиты: Моск. пед. гос. ун-т]. – М., 2010. – 418 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/prosodiya-kak-faktor-stileobrazovaniya (12.02.2015)
11. Великая Е. В. О некоторых категориальных признаках сценического монологического текста // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер. Вопросы образования: языки и специальность. – 2008. – № 2. – С. 20-28 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (12.02.2015)
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.