ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22153
№ 22153  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите подобрать литературу к курсовой работе: Особое производство, как самостоятельный вид судопроизводства.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК СОУНБ, БД МАРС, БД ИНИОН РАН, НЭБ eLIBRARY, НЭБ КиберЛенинка, ПС Google, ПС Яндекс, Rambler):
1. Аргунов В. В. Общие положения особого производства // Арбитраж. и граждан. процесс. – 2011. – № 8. – С. 15-20. – Окончание. Начало в № 7.
Аннот. : В статье предлагается расширить содержание главы 7 ГПК РФ рядом норм общего характера, дополняющих или изменяющих общие правила ГПК РФ и более полно отражающих специфику всех категорий дел особого производства.
2. Аргунов А. В. Особое производство в гражданском процессуальном праве России и Франции : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Аргунов Алексей Владимирович. – М., 2011. – 28 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1435493 ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/osoboe-proizvodstvo-v-grazhdanskom-protsessualnom-prave-rossii-i-frantsii#ixzz3RXLrCuWG (13.02.2015)
3. Аргунов А. В. Особое производство в гражданском процессуальном праве России : направления реформ // Рос. правосудие. – 2010. – № 9 (53). – С. 36-42.
Аннот. : Предлагаются различные варианты реформирования судебной системы и гражданского судопроизводства. Рассматриваются перспективы развития особого производства в гражданском процессуальном праве.
4. Аргунов А. В. Особое производство в гражданском процессуальном праве России и Франции / А. В. Аргунов. – М. : Проспект, 2014. – 292 с. : Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (13.02.2015)
5. Грешнова Н. А. Видовой анализ производств в гражданском процессе // Арбитраж. и граждан. процесс. – 2013. – № 3. – С. 21-25. – Библиогр.: с. 24-25.
Аннот. : Изложен теоретический анализ основных подходов к определению понятия "вид гражданского судопроизводства" и проблемы, возникающие вследствие недостаточно четкого обозначения критериев, которыми следовало бы руководствоваться при делении гражданского судопроизводства на виды.
6. Долонько Л. В. К вопросу об определении признака особого производства как вида гражданского судопроизводства // Аспирант. вестн. Поволжья. – 2008. – № 5/6. – С. 110-114.
7. Магомедов Б. М. Особый порядок судебного разбирательства как одна из форм упрощенного судопроизводства / Б. М. Магомедов, Х. У. Рустамов // Вестн. Рос. правовой акад. – 2008. – № 2. – С. 51-54. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rpa-mu.ru/doc/2-2008.pdf (13.02.2015)
8. Тихомирова Ю. В. Понятие и сущность особого производства в гражданском процессе // Вестн. РГГУ. – 2010. – № 14. – С. 163-168. – Библиогр. в примеч.
Аннот. : Исследуются правовые вопросы, связанные с определением понятия "особое производство".
9. Толкаченко А. А. Особый порядок судопроизводства – междисциплинарный институт // Рос. юстиция. – 2011. – № 8. – С. 36-40.
10. Францифоров А. Ю. История особого производства гражданского процессуального права России // История гос-ва и права. – 2005. – № 9. – С. 31-34.
11. Францифоров А. Ю. Сущность особого производства : теоретические и практические аспекты : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Францифоров Андрей Юрьевич. – Саратов, 2009. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sushchnost-osobogo-proizvodstva-teoreticheskie-i-prakticheskie-aspekty#ixzz3RXU8gi4q (13.02.2015)
12. Шарапова Л. Н. Сравнительная характеристика особого производства и других видов гражданского судопроизводства // Вопр. экономики и права. – 2009. – № 13. – С. 24-28. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law-journal.ru/articles/details/95 (13.02.2015)
Являясь жителем Саратова, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Саратовской областной научной библиотеки.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.