ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22157
№ 22157  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Прошу, предложите литературу или сайты по теме: "Источники информации в музеях". То есть как о информационных технологиях, (электронные библиотеки, каталоги, порталы).
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – Архив ВСС КОРУНБ, поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1.Баруткина Л. П. Мультимедиа в современной музейной экспозиции // Вестн. СПбГУКИ. – 2011. – № 4. – С. 106-108 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/multimedia-v-sovremennoy-muzeynoy-ekspozitsii (16.02.2015).
2.Гендина Н. И. Разработка теории проектирования контента сайтов объектов культуры как основа их создания и модернизации / Н. И. Гендина, Н. И. Колкова, О. И. Алдохина // Информационное общество, культура, образование. – Т. 10. – С. 176-192 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ifapcom.ru/files/23Gendina1.doc. (16.02.2015).
3.Доступность электронных ресурсов библиотек, музеев, архивов как актуальная проблема развития информационного общества : Электронные ресурсы библиотек, музеев, архивов : материалы VII рос. науч.-практ. конф., 31 окт.-2 нояб. 2011 г. – СПб. : Политехника, 2011. – 239 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/library/pdf2txt/503/79503/60032 (16.02.2015).
4.Знаменский А. В. Интеграция региональных информационных ресурсов музеев. Предпосылки, проблемы и перспективы / А. В.Знаменский, С. Д. Черкалин // Электрон. б-ки. – 2001. – Т. 4, вып. 5. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.elbib.ru/content/journal/2001/200105/ZCh/ZCh.ru.htm (16.02.2015).
5.Знаменский А. В. Модернизация музейной деятельности: внедрение новых информационных технологий в экспозиционно-выставочную деятельность провинциального музея // Справочник руководителя учреждения культуры. – 2003. – № 10. – С. 70-74.
6.Касьянов В. Н. Виртуальный музей истории информатики в Сибири / В. Н. Касьянов, Г. П. Несговорова, Т. А. Волянская // Пробл. программирования. – 2003. – № 4. – С. 82-91 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dspace.nbuv.gov.ua/bitstream/handle/123456789/1338/08-Kasyanov.pdf?sequence=1 (16.02.2015).
7.Максимова Т. Е. Виртуальные музеи как социокультурный феномен : дис. … канд. культурологи / Максимова Т. Е. – М., 2012. – 174 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/virtualnye-muzei-kak-sotsiokulturnyi-fenomen (16.02.2015).
8.Музей и современные технологии : материалы Всерос. науч. конф., Томск, 20-23 мая 2003 г., 20-24 сент. 2004 г., 19-22 ноябр. 2005 г. / отв. ред. Э. И. Черняк. – Томск : Изд-во Том. ун-та, 2006. – 300 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vital.lib.tsu.ru/vital/access/services/Download/vtls:000220629/SOURCE1 (16.02.2015).
9.Пилко И. С. Услуги музеев в электронной среде // Вестн. КемГУКИ. – 2011. – № 16. – С. 22-28 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.kemguki.ru/images/stories/vestnik16.pdf#page=22 (16.02.2015).
10.Самаковская О. В. Моделирование контента сайта музея (на примере этнографических музеев и музеев-заповедников) // Вестн. КемГУКИ. – 2010. – № 12. – С. 76-85 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/modelirovanie-kontenta-sayta-muzeya-na-primere-etnograficheskih-muzeev-i-muzeev-zapovednikov (16.02.2015).
11.Самаковская О. В. Продвижение этнографических музеев западной Сибири в электронном информационном пространстве : автореф. дис. ... канд. культурологии / Самаковская Олеся Валериевна. – Кемерово, 2012. – 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/prodvizhenie-etnograficheskih-muzeev-zapadnoy-sibiri-v-elektronnom-informatsionnom-prostranstve (16.02.2015).
12.Самаковская О. В. Формирование контента сайтов этнографических музеев: проблемы качественного представления музейной информации в интернете и пути их решения // Вестн. КемГУКИ. – 2012. – № 20. – С. 55-61 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-kontenta-saytov-etnograficheskih-muzeev-problemy-kachestvennogo-predstavleniya-muzeynoy-informatsii-v-internete-i-puti-ih (16.02.2015).
13.Создание исследовательского и методического инструментария разработки сайтов библиотек и музеев : результаты разработок НИИ информационных технологий социальной сферы Кемеровского государственного университета культуры и искусств / Н. И. Гендина и др. // Библиотеки и информационные ресурсы в современном мире науки, культуры, образования и бизнеса : материалы XII Междунар. конф. «Крым 2005». – М. : ГПНТБ России, 2005. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://гпнтб.рф/win/inter-events/crimea2005/eng/disk/150.pdf (16.02.2015).
Для самостоятельного розыска рекомендуем обратиться к ответам в архиве ВСС КОРУНБ № 8093, 12716, 18942.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.