ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22160
№ 22160  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Я пишу диплом на тему " Быт немцев в период третьего рейха". Пожалуйста помогите найти литературу на эту тему.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Бок Г. Нацистская гендерная политика и женская история // Гендерные исслед. – 2004. – № 12. – С. 31-53 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.germany.ru/wwwthreads/files/437-13026608-______________.pdf (13.02.2015)
2. Ермаков А. М. Имперская служба труда в Германии в воспоминаниях ее участниц (2000-2003 гг.) // Человек в информационном пространстве : межвузов. сб. науч. тр. – Ярославль : Истоки, 2005. – Вып. 4. – С. 122-125 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.yspu.org/releases/novye_Issledovaniy/26_7/ (13.02.2015)
3. Ермаков А. М. Нацистская женская организация и деприватизация домоводства в Третьем рейхе // Ярослав. пед. вестн. – 2010. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.yspu.org/releases/2010_1g/52.pdf (13.02.2015)
4. Ермаков А. М. Нацистские девичьи и женские организации в системе гендерных отношений Третьего рейха : дис. ... д-ра ист. наук : 07.00.03 / Ермаков Александр Михайлович ; [место защиты: Ярослав. гос. ун-т им. П.Г. Демидова]. – Ярославль, 2010. – 474 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/natsistskie-devichi-i-zhenskie-organizatsii-v-sisteme-gendernykh-otnoshenii-tretego-reikha ; Автореферат [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.uniyar.ac.ru/jspui/bitstream/123456789/2322/1/05100020.pdf (13.02.2015)
5. Ковригина И. А. Культурная жизнь в Третьем Рейхе на примере массовых культурных мероприятий, литературы и искусства : 1933-1945 гг. : дис. ... канд. ист. наук : 24.00.01 / Ковригина Инесса Анатольевна. – Улан-Удэ, 2004. – 272 с. ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kulturnaya-zhizn-v-tretem-reikhe-na-primere-massovykh-kulturnykh-meropriyatii-literatury-i-i (13.02.2015)
6. Лапихина Л. А. Национал-социалистическая трансформация традиций и обычаев немецкого народа в гитлеровской Германии : 1933-1945 гг. : автореф. дис. ... канд. ист. наук : 07.00.03 / Лапихина Любовь Александровна ; [место защиты: Рос. акад. нар. хоз-ва и гос. службы при Президенте РФ]. – М., 2012. – 28 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/natsional-sotsialisticheskaya-transformatsiya-traditsiy-i-obychaev-nemetskogo-naroda-v-gitlerovskoy-germanii (13.02.2015)
7. Лапихина Л. А. Традиции и обычаи немецкого народа в национал-социалистической трансформации гитлеризма (1933-1945 гг.) : [монография] / Л. А. Лапихина. – М. : Граница, 2011.
8. Лапихина Л. А. Эволюция традиций и обычаев немецкого народа в Третьем рейхе // Армия и об-во. – 2009. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/evolyutsiya-traditsiy-i-obychaev-nemetskogo-naroda-v-tretiem-reyhe (13.02.2015)
9. Людтке А. История повседневности в Германии : новые подходы к изучению труда, войны и власти / А. Людтке ; [пер. с англ. и нем. К. А. Левинсова и др ; под общ ред и с предисл. С. В. Журавлева].- М. : Рос. полит. энциклопедия (РОССПЭН) ; Герман. ист. ин-т в Москве, 2010. – 271 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vk.com/doc-23433303_132448731 (13.02.2015)
10. Марабини Ж. Повседневная жизнь Берлина при Гитлере / Ж. Марабини ; [пер. с фр. Т. А. Баскаковой]. – М. : Палимпсест, 2003 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.e-reading.link/book.php?book=1003744 (13.02.2015)
11. Медведева Т. С. Ценности немецкого народа : история и современность // Вестн. Удмурт. ун-та. – 2010. – Вып. 3. – С. 130-134 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.udsu.ru/2010/2010-053/vuu_10_053_15.pdf (13.02.2015)
12. Оболенская С. В. Некто Йозеф Шефер, солдат гитлеровского вермахта : индивидуальная биография как опыт исследования "истории повседневности" // Одиссей : человек в истории. – М., 1996 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://el-history.ru/node/447 (13.02.2015)
13. Паламарчук Е. А. Социальная политика Третьего рейха : дис. ... д-ра ист. наук : 07.00.03 / Паламарчук Евгений Александрович. – Ростов н/Д., 2006. – 672 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sotsialnaya-politika-tretego-reikha (13.02.2015)
14. Пленков О. Ю. Третий Рейх : арийская культура / О. Ю. Пленков ; ОЛМАмедиагрупп. – СПб. : Нева, 2005 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://books.google.ru/books?hl=ru (13.02.2015)
15. Супрыгина Г. Г. Культ матери в Третьем рейхе, его смыслы и последствия // Вестн. Томского гос. ун-та. – 2005. – № 288 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kult-materi-v-tretiem-reyhe-ego-smysly-i-posledstviya (13.02.2015)
16. Тимофеева Т.Ю. История повседневности: теория, общественное сознание и повседневная жизнь в нацистской Германии : спецкурс [Электронный ресурс] // Кафедра Новой и Новейшей истории стран Европы и Америки Исторического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова : [сайт] / МГУ им. М. В. Ломоносова. – М., 2009-2013 – Из содерж.: Список русскоязычной литературы по общественному сознанию и повседневной жизни в Германии периода национал-социализма ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hist.msu.ru/Departments/ModernHist/sites/default/files/Timofeeva%20NU%20SPK.pdf (13.02.2015)
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.