ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22164
№ 22164  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти литературу для написания реферата по теме: подготовка учителя к уроку в специальной (коррекционной) школе 8 вида. Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: ЭК РГБ, НЭБ Киберленинка, НЭБ Elibrary, поисковые системы Google, Nigma):
1. Гладун Л.А. Вопросы профессиональной подготовки специальных педагогов на примере курса "Методика преподавания географии в коррекционной школе VIII вида" // Дефектология. – 2008. – № 5. – C. 81-88.
2. Лифанова Т.М. Подготовка студентов-дефектологов к практической деятельности в специальных (коррекционных) учреждениях VIII вида : (из опыта работы по проведению пед. и логопед. практик) / Т.М. Лифанова, А.М. Данилова, Е.В. Подвальная // Школьный логопед. – 2010 – № 2(33). – С. 59-82
3. Олейникова Л.Т. Инновационные направления работы с учащимися в специальной (коррекционнной) общеобразовательной школе VIII вида // Развитие личности в образовательных системах : XXIX междунар. психол.-пед. чтения (18-19 мая 2010 г.) : [материалы докл.] / Юж. федер. ун-т, Пед. ин-т, Рос. акад. образования, Волгогр. гос. пед. ун-т. – Ростов н/Д. ; Волгоград : ИПО ПИ ЮФУ, 2010. – Ч. 3. – С. 266-273.
4. Панченко Л.И. Особенности обучения в специальной (коррекционной) школе VIII вида [Электронный ресурс] // Новая школа : [сайт]. – М., 2002-2010. – URL: http://forum.schoolpress.ru/article/90/379 (15.02.2015)
5. Петрова Л.В. Методика преподавания истории в специальной (коррекционной) школе VIII вида : учеб. пособие для студ. высш. учеб. заведений / Л.В. Петрова. – М. : Гуманит. изд. центр ВЛАДОС, 2003. – 208 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pedlib.ru/Books/4/0029/index.shtml (15.02.2015)
6. Серов П.Н. Модель профессиональной подготовки учеников школы VIII вида // Дефектология. – 2006. – № 4. – С. 46-49
7. Современный урок в коррекционном классе : [для образоват. учреждений VII – VIII видов] / авт.-сост. Т.И. Нелипенко. – Волгоград : Учитель, 2013. – 130 с.
8. Соломина Е.Н. Инновационные пути формирования дидактических компетенций будущих олигофренопедагогов в процессе работы с современными учебными ресурсами для специальной (коррекционной) школы VIII вида / Е.Н. Соломина, Т.В. Шевырева // Преподаватель XXI век. – 2012. – № 2, ч.1. – С. 191-201
9. Чебыкина Т.Д. Формы подготовительной работы и структура урока внеклассного чтения в старших классах СКОУ VIII вида // Специальное образование. – 2006. – № 7. – C. 45-54 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/formy-podgotovitelnoy-raboty-i-struktura-uroka-vneklassnogo-chteniya-v-starshih-klassah-skou-viii-vida (15.02.2015)
10. Чубарова Е. А. Формирование умений педагогов разрабатывать программно-методическое обеспечение образовательного процесса в специальных коррекционных школах VIII вида // Вестн. ТГПУ. – 2010. – Вып. 10. – С. 136-140 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-umeniy-pedagogov-razrabatyvat-programmno-metodicheskoe-obespechenie-obrazovatelnogo-protsessa-v-spetsialnyh (15.02.2015)
11. Шевырева Т.В. Научно-методическое сопровождение реализации компетентностно-ориентированного обучения в специальных (коррекционных) школах VIII вида / Т.В. Шевырева, Е.Н. Соломина // Специальное образование. – 2012. – № 3 (27). – С. 130-141 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/nauchno-metodicheskoe-soprovozhdenie-realizatsii-kompetentnostno-orientirovannogo-obucheniya-v-spetsialnyh-korrektsionnyh-shkolah (15.02.2015)
Рекомендуем самостоятельно ознакомиться:
- Журнал «Дефектология» – содержание номеров (открыть ссылку)
- Урок в школе VIII вида (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.