ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22165
№ 22165  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, литературу для написания дипломной работы по теме "Развитие событийного туризма в республике Карелия на примере организации исторического фестиваля реконструкции раннего средневековья". А также какие нормативно-правовые документы можно использовать по данной теме.
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. В доступных ресурсах не выявлены документы в строгом соответствии с формулировкой темы. В справочно-правовых ресурсах НБ РК выявляются нормативные документы, регламентирующие отдельные аспекты событийного туризма, финансовые вопросы проведения фестивалей, в т. ч. исторических реконструкций. Рекомендуем обратиться непосредственно в НБ РК для знакомства с документами. Для начала работы над темой предлагаем следующие материалы (источник – ЭК НБ РК):
1.Божок Н.С. Метод «living history» («живая история») как инновационный фольклорно-этнографический компонент исторической реконструкции в контексте молодежной политики // Инновационная деятельность. – 2013. – № 2 (25). – С. 162-169 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=21032819 (16.02.15). Полный текст статьи – в ресурсах НБ РК.
2.К 63.3(2) Б 791 Болдак В. К. Кащей – Германарих? : проблемы реконструкции исторических событий восточных славян II – V вв. – Петрозаводск : [б. и.], 2007. – Библиогр.: с. 72-75 (68 + 5 назв.)
3.Голубев Д. Медвежьегорск: новая Мекка для туристов?.. : [о воен.-ист. фестивале] // Молодежная газ. – 2008. – 31 июля-6 авг. (№ 31). – С. 8-9
4.Драчева Е.Л. Историческая реконструкция как основа формирования нового турпродукта // Соврем. проблемы сервиса и туризма. – 2014. – Т. 8, № 4. – С. 55-67 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=22592502 (16.02.15)
5. К 91.9:63.3(2) И 907 История, археология, этнография Карелии : библиогр. указ. лит. за 1966-1995 гг. / Нац. б-ка Респ. Карелия ; сост.: О.П. Кошкина, Т.В. Осипова, Е.И. Такала и др. – Петрозаводск, 2002. – 277 с.
6. Кадер А.М. Фестиваль исторической реконструкции в системе формирования политики привлекательности регионов: опыт Украины // Труды С.- Петерб. гос. ун-та культуры и искусств. – 2013. – Т. 195. – С. 265-271 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=20329627 (16.02.15). Полный текст статьи – в ресурсах НБ РК.
7.Лылова М. И. Событийный туризм : как организовать мероприятие на открытом воздухе // Справочник руководителя учреждения культуры. – 2013. – № 1. – С. 22-28.
8.Пуртова Т. В. Использование ресурсов домов (центров) народного творчества в реализации программ этнотуризма в Российской Федерации // Там же. – 2013. – № 5. – С. 10-15
9.К 63.5 С 996 Сямозерские чтения : доклады, материалы [первой и второй науч.-практ. конф. / авт.-сост. А. А. Васильев ; вступ. ст. В. П. Орфинского, И. Е. Гришиной ; Нац. центр сямоз. карел "Сямозерье"]. – Петрозаводск : Карелия, 2006. – 223 с. : ил. – Библиогр. в конце ст. и в подстроч. примеч.
10.К 65.43 Т 877 Туризм: проблемы и перспективы развития : сб. науч. ст. / Карел. Ин-т туризма ; [редкол.: Павлова Э. Н. и др.]. – Петрозаводск : Карельский науч. центр РАН, 2011. – 165 с. : ил. – Библиогр. в конце ст.
11.К 79.3 Р 68 Федосов А. В. "Карельские рубежи" клуба "Стягъ" / А. В. Федосов, С. В. Карпеченко // Роль архивов в воспитании патриотизма : материалы науч.-практ. конф., г. Петрозаводск, 27-28 марта 2008 г. / [отв. сост. И. А. Путешова] – Петрозаводск, 2008. – С. 186-188
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.