ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22170
№ 22170  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста список литературы для написания контррольной работы на тему: "Мультимедийные технологии в журналистике".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем источники по интересующей Вас теме. Являясь жителем г. Санкт-Петербург, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Российской национальной библиотеки (открыть ссылку), расположенной по адресу: 191069. Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 18. Тел.(812) 310-71-37, (812) 718-85-98, (812) 718-86-24.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки; Электронная научная библиотека eLibrary; поисковые системы Yandex, Google.
1.Баранова Е. А. Конвергенция СМИ глазами российских журналистов-практиков // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10, Журналистика. – 2010. – № 4. – С. 91-100 ; То же [Электронный ресурс] // Медиаскоп. Электронный научный журнал : [сайт]. – [М., 2010] – URL: http://www.mediascope.ru/node/672 (14.02.2015).
2.Белоусова М. Н. Создание мультимедийного контента – особый вид деятельности журналиста / М. Н. Белоусова, А. Н. Широбоков // Вестн. Челябин. гос. ун-та. – 2012. – № 6. – С. 30–33 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.csu.ru/vch/260/006.pdf (14.02.2015).
3.Грабельников А. А. Особенности конвергентной журналистики // Вестн. Ун-та Рос. акад. образования. – 2013. – № 3. – С. 79-83.
4.Евликова В. Готовы ли мы к "мультимедиатизации" СМИ? // Советник. – 2011. – № 8. – С. 10-12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sovetnik.ru/journal/archive/article_5790.html (14.02.2015).
5.Журналистика и конвергенция : почему и как традиционные СМИ превращаются в мультимедийные / под ред. А. Г. Качкаевой. – М., 2010. – 200 с. ; То же [Электронный ресурс] // Silamedia : [сайт]. – [Б. м., 2010]. – URL: http://silamedia.ru/hsemediabook.pdf (7.03.14).
6.Зиновьев И. В. Возможности мультимедийной журналистики на современном этапе развития российских масс-медиа // Знак : проблем. поле медиаобразования. – 2012. – Т. 1, № 9. – С. 82-85.
7.Зиновьев И. В. Журналистика в информационном обществе : технологические итоги и творческие перспективы // Изв. Урал. федерал. ун-та. Сер. 1, Проблемы образования, науки и культуры. – 2012. – № 1 (98). – С. 14-21 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.urfu.ru/handle/10995/20998 (14.02.2015).
8.Кульчицкая Д. Ю. Истоки мультимедийности в традиционных журналистских жанрах // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10, Журналистика. – 2012. – № 3. – С. 94-100 ; То же [Электронный ресурс] // Порталус : [сайт]. – [Б. м., 2012] – URL: http://www.portalus.ru/modules/computers/rus_readme.php?archive&id=1401444581&start_from&subaction=showfull&ucat (14.02.2015).
9.Кульчицкая Д. Ю. Мультимедиа и СМИ // Вопросы теории и практики журналистики. – 2012. – № 2. – С. 100-105 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://jq.isea.ru/reader/article.aspx?id=16768 (14.02.2015).
10.Кульчицкая Д. Развитие идеи мультимедийности в культуре и журналистике // Меди@льманах. – 2011. – № 2. – С. 14-19.
11.Олешко Е. В. Мультимедийная журналистика как фактор развития информационной культуры периодических изданий // Изв. Урал. федерал. ун-та. Сер. 1, Проблемы образования, науки и культуры. – 2012. – Т. 98, № 1. – С. 73-79.
12.Перевалов В. В. Основы интернет-журналистики : учеб пособие : для студентов, обучающихся по направлению 031300.62 – Журналистика (квалификация – бакалавр) / В. В. Перевалов ; М-во образования и науки Российской Федерации, Федеральное гос. бюджетное образовательное учреждение высш. проф. образования Московский гос. ун-т печати им. Ивана Федорова. – М. : МГУП им. Ивана Федорова, 2012. – 231 с.
13.Феткуллина Г. А. Мультимедиатизация СМИ в начале XXI в. // Вестн. РГГУ. – 2013. – № 12: Филол. науки. Журналистика. Лит. критика. – С. 179-185.
14.Шеремет В. В. Типология медиаконвергенции // Вестн. Адыг. гос. ун-та. Сер.: Филология и искусствоведение. – 2012. – Вып. 1. – С. 173-176 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/tipologiya-mediakonvergentsii (14.02.2015).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.