ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22174
№ 22174  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Посоветуйте литературу по теме: Появление и использование компьютерных технологий при охране памятников в СССР. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: НЭБ «disserCat» ; ИПС Google):
1. Анашкин А. Наши помощники – компьютеры: использование ЭВМ в музеях / А. Анашкин, Л. Ноль, И. Сидоров // Совет. музей. – 1986. – № 1. – С. 30-31.
2. Асеев Ю.А. Автоматизированные информационные системы для хранения, поиска и анализа данных о произведениях советской графики / Ю.А. Асеев, О.М. Киссель, И.П. Поднозова // Вопр. комплексного исслед. художественных музеев. – Л., 1986. — С. 3-27.
3. Асеев Ю.А. Каталогизация музейных коллекций и информатика / Ю.А. Асеев, И.П. Поднозова, Я.А. Шер // Современный художественный музей: проблемы деятельности и перспективы развития : сб. науч. тр. / Гос. Румянц. музей. – Л., 1980. – С. 16-37
4. Дриккер А.С. Опыт компьютеризации учетно-хранительской и научно-фондовой работы в Государственном Русском Музее / А.С. Дриккер, В.Н. Каратаев, А. Янченко // Гос. Дарвин. музей. – М., 1997. – С. 49-54.
5. Информационно-поисковые системы // Художественное наследие : сб. науч. тр. : внеочередной вып. / ВНИИ реставрации ; [науч. ред. и сост. В.В. Зверев]. – М., 1989 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://art-con.ru/node/3634 (17.02.15)
6. Компьютеризированные банки данных музейной и археологической информации : материалы межвед. рабочего совещ., Тбилиси, 22-26 февр. 1988 г. — Тбилиси : Мецниереба, 1988. – 88 с.
7. Ноль Л.Я. Автоматизированная информационная система «Памятник»: основные положения / Л.Я. Ноль, А.Б. Рябов // Науч.-техн. информ. Сер. 1. – 1984. – № 9. – С. 11-14.
8. Ноль Л.Я. Автоматизированные банки данных по памятникам истории и культуры : проблемы и решения // Музеи мира. — М., 1991. — С. 232-248.
9. Ноль Л.Я. Компьютер: четверть века в музее // Первобытная археология. Человек и искусство : сб. науч. тр., посвящ. 70-летию со дня рождения Я.А. Шера. – Новосибирск, 2002. — С. 109-113.
10. Смирнов Д.А. Информатика в музее / Д.А. Смирнов, Я.А. Шер // Компьютер в музее, музей в компьютере : тр. Всесоюз. семинара по проблемам компьютеризации музеев за 1990 г. — М., 1991. — С. 17-20.
11. Чинхолл Р. Музейная каталогизация и ЭВМ / Р. Чинхолл. — М. : Мир, 1983. — 296 с.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.