Здравствуйте, помогите, пожалуйста, со списком литературы для диплома "Синтаксические стилистические средства в романе Ч. Диккенса "Тайна Эдвина Друда". За основу взята классификация Ю.М. Скребнева. Могли бы вы посоветовать мне источники (Мороховский, Арнольд, Гальперин и Скребнев уже есть). Заранее спасибо!
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем список литературы более общего характера (Источники: БД ИНИОН, ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, ЭК ТОУНБ, поисковые системы Google, Yandex):
1. Баева Н.А. Категория интертекстуальности в романах Ч. Диккенса : автореф. дис. … канд. филол. наук / Баева Наталья Александровна. – Барнаул, 2003. – 18 с. – Библиогр.: с. 18 (10 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/kategoriya-intertekstualnosti-v-romanah-ch-dikkensa (16.02.15).
2. Барзилаева Д. К вопросу о художественном своеобразии позднего творчества Ч. Диккенса // Труды / Тбилис. ун-т. Совет молодых ученых = Шромэби. – 1987. – Вып. 14. – С. 306-312. – Библиогр.: с. 311-312.
3. Гредина И.В. О стилистических особенностях ранних переводов незавершенного романа Ч. Диккенса "Тайна Эдвина Друда" // Изв. Том. политехн. ун-та. – 2002. – Т. 305, вып. 4 : Язык и межкультурная коммуникация: теоретические и прикладные аспекты. – С. 131-140 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.tpu.ru/fulltext/v/Bulletin_TPU/2002/v305/i4/20.pdf (16.02.15).
4. Дементьева Н.Я. Семантико-стилистические функции фразового эпитета в оригинале и переводах произведений Ч. Диккенса // Сопоставительно-семантическое исследование германских и славянских языков. – Куйбышев, 1985. – С. 119-125.
5. Ибратуллина З.Р. Опыт анализа синтаксической стилизации : (на примере романов Фаулза и Диккенса) // Язык. Текст. Слово. – Самара, 2004. – С. 140-146.
6. Калачева С.В. Художественная деталь, сюжет и реконструкция незаконченного романа Диккенса // Филол. науки. – 1993. – № 2. – С. 89-97.
Аннот.: О романе "Тайна Эдвина Друда".
7. Прошкина Е.П. О художественно-стилистических принципах Диккенса // XXXIII международная филологическая конференция 15-20 марта 2004 г. : сб. докл. Вып. 23. История зарубежных литератур. Ч. 3 / отв. ред. И.В. Лукьянец. – СПб. : Филол. фак. СПбГУ, 2004.
8. Рамирес Эспиноса Б.Э. Принципы драматизации действия в поздних романах Чарлза Диккенса : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Рамирес Эспиноса Б.Э. – М., 1987. – 21 с.
9. Татанова Л.И. Семантические особенности и стилистические функции оксюморонных сочетаний: (на материале произведений Ч. Диккенса и У.С. Моэма) // Система языка в свете современной научной парадигмы. – Рязань, 1998. – С. 9-13.
10. Хребтова Т.С. Фразеосхемное представление содержания текста : на материале художественных произведений Ч. Диккенса, Э. По и публицистики XXI века : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Хребтова Татьяна Сергеевна. – Белгород, 2011. – 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://edu.znate.ru/docs/153/index-29155.html (16.02.15).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]