ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2218
№ 2218  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Меня интересуют исследования хронотопа за последнее десятилетие. Спасибо за помощь.
Ответ: Здравствуйте. Выполнить Ваш запрос в полном объеме в рамках Виртуальной справочной службы не представляется возможным, так как существует ограничение по количеству предоставляемых материалов. Поскольку Вы не указали конкретную отрасль знания, в которой Вас интересуют исследования хронотопа, то предлагаем публикации из различных областей (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД ИНИОН, СКБР, ИПС Яndex, ИПС Rambler):
1. Азаренко С.А. Социальный хронотоп и методология современного обществознания // Социемы. – 2007. – № 13 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www2.usu.ru/soc_phil/rus/texts/sociemy/13/azarenko.html (04.09.08).
2. Васильева А.А. Хронотоп: история и становление понятия // Культурологические исследования : сб. науч. тр. / Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена ; [науч. ред. Г.К. Щедрина]. – СПб., 2003. – Вып. 3. – С. 298-309.
3. Гумбрехт Х.-У. «Современная история» в настоящем меняющегося хронотопа / Ханс-Ульрих Гумбрехт ; пер. с англ. Евгении Канищевой // Новое лит. обозрение. – 2007. – № 83 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlobooks.ru/rus/magazines/nlo/196/329/333 (04.09.08).
4. Зотов С.Н. Хронотоп и проблема пространственности художественного смысла в методологии М.М. Бахтина / С.Н. Зотов // Проблемы изучения и преподавания русской и зарубежной литературы : сб. ст. – Таганрог, 2005. – Вып. 6. – С. 54-65.
5. Кемеров В.Е. Концепция хронотопа и проблемы социальной онтологии // Социемы. – 2007. – № 13 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www2.usu.ru/soc_phil/rus/texts/sociemy/13/kemerov.html (04.09.08).
6. Кемеров В.Е. Социальный хронотоп – проблема мировоззрения и методологии // Там же. – 2006. – № 12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www2.usu.ru/soc_phil/rus/texts/sociemy/12/kemerov.html (04.09.08).
7. Керимов Т.Х. Исторические типы хронотопов // Там же. – 2007. – № 13 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www2.usu.ru/soc_phil/rus/texts/sociemy/13/kerimov.html (04.09.08).
8. Киричук Е.В. Хронотоп библиотеки и аллюзия "потерянной книги" в зарубежной прозе ХХ века // Пушкинские чтения – 2002 : материалы межвуз. науч. конф. (Санкт-Петербург, 6 июня 2002 г.) / [редкол. В.П. Проничев и др.]. – СПб. : ЛГОУ, 2002. – С. 227-230.
9. Клименко Н.А. Смысловые позиции хронотопа в социализации студенческой молодежи [Электронный ресурс] // Аналитика культурологии : электрон. науч. изд. – 2004. – № 2. – URL: http://www.analiculturolog.ru/index.php?module=subjects&func=viewpage&pageid=54 (04.09.08).
10. Корман И.Б. Хронотопическое сознание // Проблема автора в художественной литературе : межвузов. сб. науч. тр. / [ред.-сост. Д.И. Черашняя, В.И. Чулков]. – Ижевск, 1998. – Вып. 11. – С. 107-124.
11. Кудакова Е.Е. Смысл идеи “хронотопа” [Электронный ресурс] // Южно-Российский Гуманитарный Институт : сайт. – [Б.м.], 2007. – URL: http://www.urgi.org/conf/9_11_11_2005/Razdel_7/st_7_2.htm (04.09.08).
12. Левина И.Н. Хронотоп как категория художественного текста // Пушкинские чтения – 99 : материалы юбилейной межвуз. конф., посвящ. 200-летию со дня рождения А.С. Пушкина (Санкт-Петербург, 6 июня 1999 г.) / [редкол.: Проничев В.П. и др.]. – СПб. : ЛГОУ, 1999. – С. 103-104.
13. Логинов А.В. Идеология и социальный хронотоп // Социемы. – 2006. – № 12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www2.usu.ru/soc_phil/rus/texts/sociemy/12/loginov.html (04.09.08).
14. Никитина И.П. Хронотоп М. Бахтина как тип художественного пространства литературного произведения // Филос. исслед. – 2004. – № 1. – С. 221-234.
15. Новикова М.Л. Хронотоп как остраненное единство художественного времени и пространства в языке литературного произведения // Филол. науки. – 2003. – № 2. – С. 60-69.
16. Ревзина О. Хронотоп в современном романе // Художественный текст как динамическая система : материалы международ. науч. конф., посвящен. 80-летию В.П. Григорьева / отв. ред. Н.А. Фатеева. – М., 2006. – С. 265-279 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ruthenia.ru/fest/pprs/grigoryev/revz.htm (04.09.08).
17. Сунгуров А. Хронотоп как инструмент регионального политического анализа // Полис. – 2003. – № 6. – С. 62-70 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://proceedings.usu.ru/?base=mag/0017(01_03-2001)&xsln=showArticle.xslt&id=a11&doc=../content.jsp (04.09.08).
18. Фридман И.Н. По направлению к рампе: Бахтинский "хронотоп" как общеэстетическая категория // Литературоведение как литература : сб. ст. в честь С.Г. Бочарова / отв. ред. И.Л. Попова. – М., 2004. – 512 с. – (Studia philologica).
19. Шомова С. Политический хронотоп : категории пространства и времени в политической коммуникации // Гос. служба. – 2003. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rags.ru/akadem/all/24-2003/24-2003-100.html (04.09.08).
Расширить этот список Вы можете, проведя самостоятельный поиск в электронных каталогах РНБ (открыть ссылку), РГБ (открыть ссылку), БД ИНИОН (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.