ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22182
№ 22182  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Прошу ответить Тульскую ОУНБ:
Известны ли вам листовые материалы, памятки и иные издания, выпущенные к юбилею А. Блока 1980 г. областным (городским, районным)
Обществом книголюбов?
Имеются ли сведения о мероприятиях, которые были запланированы? Были ли опубликованы отчёты?
Какие источники при ответе использованы? -
Благодарю вас.
Ответ: Здравствуйте! К сожалению, материалов по Вашей теме в фондах Тульской ОУНБ не найдено.
Были просмотрены краеведческий систематический каталог, раздел «Общество книголюбов», каталог местных изданий за 1980 год, БД «Край», библиографические указатели «Литература о Тульской области» с 1978 по 1990 годы, Тематический план Приокского книжного издательства за 1979 и 1980 годы.
Из личной беседы с председателем организации общества книголюбов «Знание» Шеиным Николаем Григорьевичем было выяснено, что никаких материалов к 100-летию А.А. Блока за 1980 год у них не сохранено.
Даем Вам список материалов, которые публиковались в местной печати в этот период:
1. Блок А.А. Двенадцать / А.А. Блок. – Тула : Приок. кн. изд-во, 1980. – 6 л. (К 100-летию со дня рождения А.А. Блока)
2. Блок А.А. Любовь. Россия. Революция : Стихи и проза / [сост.: В.В. Кожинов, Е.В. Кузнецова, С.С. Лесневский ; предисл. С.С. Лесневского]. – Тула : Приок. кн. изд-во, 1981. – 222 с.
3. Новиков В.А. «Это была самая юность, с зорями и закатами…» : О встречах и переписке писателя-туляка П.С. Сухотина с поэтом А.А. Блоком // Коммунар. – 1980. – 27 ноября.
4. Лазарев В. Тульское «тяготение» // Коммунар. – 1984. – 22 янв.
А. Блок и Тул. край
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.