ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22189
№ 22189  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать литературу к дипломной работе на тему "Социальная работа с пожилыми и инвалидами, проживающими в стационарных учреждениях социального обслуживания"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – БД МАРС, ЭК РГБ, ВОУНБ им. М. Горького, ПС Яндекс, Google).
1.Архипова О.В. Обучение как условие успешной адаптации пожилых людей в стационарных учреждениях социального обслуживания // Отеч. журн. социал. работы. – 2013. – № 3. – С. 133–145.
2.Бадя Т.П. Инновационные методы социальной работы с пожилыми гражданами // Там же. – 2009. – № 4. – С. 42–48.
3.Беляева Н.А. Обслуживание пожилых людей в социальном жилом доме // Там же. – 2012. – № 1. – С. 169–171.
4.Гаврилова Е.А. Дом доброты. Улучшение качества стационарного социального обслуживания граждан в условиях автономного учреждения // Социал. работа. – 2012. – № 3. – С. 33–34.
5.Миннигалеева Г.А. Особенности социально-педагогической работы с пожилыми людьми в учреждениях социального обслуживания нестационарного и полустационарного типа // Отеч. журн. социал. работы. – 2012. – № 2. – С. 155–162.
6.Москаленко Р.В. Социальная адаптация граждан пожилого возраста и инвалидов в условиях стационарных учреждений // Социал. работа. – 2014. – № 6. – С. 50–52.
7.Петросян В.А. Социальная реабилитация инвалидов в стационарных учреждениях социального обслуживания : автореф. дис. … канд. социол. наук / Петросян В.А. – М., 2004. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/sotsialnaya-reabilitatsiya-invalidov-v-statsionarnyh-uchrezhdeniyah-sotsialnogo-obsluzhivaniya#ixzz3S0CpxA80(17.02.15).
8.Соколов Д.А. Уход в системе организации социальной адаптации пожилых людей в геронтопсихиатрическом центре // Отеч. журн. социал. работы. – 2011. – № 1. – С. 107–110.
9.Социальное обслуживание граждан пожилого возраста и инвалидов // Право социального обеспечения : учеб.-метод. комплекс. В 2 ч. Ч. 2 : Особенная часть / И.В. Гущин [и др.] ; под общ. ред. И.В. Гущина. – Гродно : ГрГУ, 2011. – Гл. 24. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ebooks.grsu.by/soc_pravo_part2/24-2-sotsialnoe-obsluzhivanie-grazhdan-pozhilogo-vozrasta-i-invalidov.htm (17.02.15).
10.Старцева О.Н. Технологии и методики работы с пожилыми людьми в геронтологическом центре // Социал. работа. – 2011. – № 5. – С. 31–33.
11.Чирков А.И. Качество жизни граждан пожилого возраста // Там же. – 2010. – № 2. – С. 7–10.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.