ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2219
№ 2219  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, уважаемые сотружники службы!
Подскажите, пожалуйста, литературу о том, на каких нормативных документах строется организация взаимодействия полиции с общественность за рубежом.
СПАСИБО ЗА ВАШ ТРУД!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем к изучению следующий список литературы (источники: ЭК РГБ, РНБ,НББ, БД МАРС, East View, e-library, ИПС Яндекс) :
1. Астапенко П.Н. К проблеме определения концептуальных основ взаимодействия полиции/милиции и населения // Милиция / полиция третьего тысячелетия. Совершенствование подготовки сотрудников органов внутренних дел к взаимодействию с населением : материалы междунар. науч.-практ. конф., Смоленск, 15-16 мая 2001 г. : в 2 ч. / Смол. ф-л юрид. ин-та МВД Рос. Федерации. – Смоленск, 2001. – Ч. 2. – С. 116–120.
2. Бекмурзин М.С. Обеспечение взаимодействия правоохранительных органов и населения в борьбе с незаконным оборотом огнестрельного оружия // Там же. – Ч. 1. – С. 205–210.
3. Бойченко В.В. Взаимодействие полиции и населения: зарубежный опыт / В.В. Бойченко, Е.Д. Емельянова. – Волгоград : Изд-во Волгогр. юрид. ин-та МВД России, 2000. – 52 с.
4. Взаимодействие милиции / полиции и населения: отечественный и зарубежный опыт. Ч. 3 : Концептуальные основы и содержание подготовки сотрудников ОВД к взаимодействию с населением : учеб. пособие для вузов / под общ. ред. С.А. Дербичевой, И.Ч. Шушкевича. – Смоленск, 2001. – 132 с.
5. Герасимов А.П. Местное самоуправление и местная полиция во Франции / А.П. Герасимов. – М. : Изд-во Акад. МВД России, 1992. – 126 с.
6. Губанов А.В. Полиция зарубежных государств : организационно-правовые основы, стратегия и тактика, кадровое обеспечение деятельности, междунар. полицейское сотрудничество / А.В. Губанов. – М. : Моск. акад. МВД России, 2001. – 220 с.
7. Дербичева С.А. Социализация полиции и партнерство с населением как стратегия борьбы с преступностью: европейские ноу-хау / С.А. Дербичева, П.Н. Астапенко // Закон и право. – 2002. – № 1. – С. 50–55.
8. Деятельность полиции в американском городе Сиэтл как модель партнерства населения и полиции // Борьба с преступностью за рубежом. – 1994. – № 4. – С. 17–22.
9. Ермолович Г.П. Некоторые аспекты взаимодействия полиции и населения в США / Г.П. Ермолович, К.Т. Ростов // Использование зарубежного опыта в деятельности органов внутренних дел Российской Федерации : материалы межвуз. науч.-практ. конф., Санкт-Петербург, 27-28 мая 1993 г. : в 4 ч. / МВД России, С.-Петерб. юрид. ин-т ; редкол.: К.Т. Ростов [и др.], под общ. ред. В.П. Сальникова. – СПб., 1995. – Ч. 4. – С. 70–78.
10. Козловский А.Б. Участие общественности в борьбе с правонарушениями : автореф. дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.02 / Козловский А.Б. ; Моск. юрид. ин-т МВД России. – М., 1998. – 21 с.
11. Колонтаевская И. Взаимодействие полиции с национальными сообществами как объект конституционно-правового регулирования // Закон и право. – 2007. – № 3. – С. 64-65.
12. Майорова В.В. Организационно-правовые основы взаимодействия ОВД и населения во второй половине XX века : историко-правовое исследование : автореф. дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.01 / Майорова В.В. ; Моск. ун-т МВД Рос. Федерации. – М., 2004. – 23 с.
13. Нечевин Н.Д. Правовое регулирование участия граждан в обеспечении правопорядка в современный период // Рос. следователь. – 2005. – № 7. – С. 42–45.
14. Общество, право, полиция : материалы междунар. науч.-практ. конф., Санкт-Петербург, 23-24 мая 1996 г. : в 2 ч. / МВД России, С.-Петерб. юрид. ин-т ; под общ. ред. С.Ф. Зыбина, В.П. Сальникова. – СПб., 1996. – Ч. 1. – 241 с. ; Ч. 2. – 199 с.
15. Оссе А. Принципы деятельности полиции [Электронный ресурс] : метод. пособие по правам человека / А. Оссе. – [Б.м.], 2006. – URL: http://www.library.cjes.ru/online/?a=con&b_id=783&c_id=10670 (04.09.08).
16. Сборник документов Совета Европы в области защиты прав человека и борьбы с преступностью / сост. Т.Н. Москалькова [и др.]. – М. : Спарк, 1998. – 384 с.
17. Сборник стандартов и норм Организации Объединенных Наций в области предупреждения преступности и уголовного правосудия. – Нью-Йорк : Изд-во ООН, 1992. – 334 с.
18. Слюсарь Н. Проблемы правового обеспечения участия общественности в оказании содействия государственному управлению в сфере охраны общественного порядка и борьбы с преступностью // Рос. следователь. – 2007. – № 4. – С. 34–36.
19. Томин В.Т. Взаимоотношение полиции с населением в демократическом обществе. Пути укрепления взаимного доверия и налаживания сотрудничества // Вопросы правовой теории и практики : межвуз. сб. науч. тр. : в 3 вып. / М-во внутр. дел Рос. Федерации, Ом. акад. МВД Рос. Федерации; редкол.: В.В. Векленко (отв. ред.) [и др.]. – Омск, 2004. – Вып. 1. – С. 71–84.
20. Черячукин Ю.В. Имидж полиции в европейских странах / Ю.В. Черячукин, Е.Д. Емельянова, В.В. Бойченко. – Волгоград : Изд-во Волгогр. юрид. ин-та МВД России, 2000. – 36 с.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.