ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22192
№ 22192  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Пожалуйста подберите мне современную литературу к диплому на тему "Конституционное право на свободу информации". Вы очень помогаете студентам, большое Вам спасибо
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующий список литературы по теме (источники поиска – ЭК РГБ, БД МАРС, БД «e-Library», ЭБ «КиберЛенинка», ИПС Google):
1. Баранова Н. Б. Конституционное право граждан на информацию и его реализация в Российской Федерации / Баранов Н. Б. ; Пензенский гос. пед. ин-т. – Пенза, 2005. – 196 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/konstitutsionnoe-pravo-grazhdan-na-informatsiyu-i-ego-realizatsiya-v-rossiiskoi-federatsii#ixzz3S5MOD7Jb (18.02.2015)
2. Бут Н. Д. Реализация права на свободу информации: теоретические и практические задачи // Вопросы экономики и права. – 2014. – № 68. – С. 24-30.
3. Вахрамеев Р. Г. Законодательство о конституционном праве на информацию в системе законодательства Российской Федерации // Рос. юрид. журнал. – 2013. – № 3. – С. 140-145.
4. Гавришов Д. В. Гарантии реализации субъективного права на информацию : дис. … канд. юрид. наук / Гавришов Д. В. ; Белгород. гос. ун-т. – Белгород, 2010. – 181 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/garantii-realizatsii-subektivnogo-prava-na-informatsiyu#ixzz3S5LzLOtp (18.02.2015)
5. Гавришов Д. В. Понятие и значение субъективного права на информацию в системе конституционных прав и свобод человека и гражданина // Пробелы в рос. законодательстве. – 2010. – № 4. – С. 348-351 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/11-12-ponyatie-i-znachenie-subektivnogo-prava-na-informatsiyu-v-sisteme-konstitutsionnyh-prav-i-svobod-cheloveka-i-grazhdanina#ixzz3SBEDJljS (18.02.2015)
6. Лисицына Е. С. Право на информацию и информационную деятельность в Российской Федерации: конституционно-правовые аспекты : дис. … канд. юрид. наук / Лисицына Е. С. ; Моск. гос. социал. ун-т. – М., 2003. – 214 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pravo-na-informatsiyu-i-informatsionnuyu-deyatelnost-v-rossiiskoi-federatsii-konstitutsionno#ixzz3S5LngVut (18.02.2015)
7. Максимова О. И. Международные юридические гарантии конституционного права человека и гражданина на информацию // Вестн. Волгоград. акад. МВД России. – 2011. – № 1. – С. 63-68 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://va-mvd.ru/files/vestnik/2011-1_16.pdf (18.02.2015)
8. Травников Н. О. Соотношение права на информацию со смежными конституционными правами // Информ. право. – 2014. – № 6. – С. 12-16.
9. Царик А. А. Реализация конституционного права на свободу массовой информации в субъектах Российской Федерации : на примере Центрального федерального округа : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Царик А.А. – Белгород, 2011. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1418791 (18.02.2015)
10. Эктумаева А. Б. Соотношение свободы слова и свободы информации // Вестн. Пермского ун-та. Юрид. науки. – 2011. – № 4. – С. 45-51 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sootnoshenie-svobody-slova-i-svobody-informatsii#ixzz3S5NMedI8 (18.02.2015)
См. также ответ на запрос № 2168 Архива ВСС КОРУНБ.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.