ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22198
№ 22198  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Помогите пожалуйста найти литературу, статьи и т.д по диплому - тема: Образ человека в культуре г. Комсомольск-на-Амуре.Зарание спасибо!)
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники – ЭК РНБ, БД Марс, ПС Яндекс):
1. Бутовская М. Л. Социальный статус и скорость движения пешеходов в условиях современного города : эволюционные аспекты / М. Л. Бутовская, В. В. Левашова // Личность. Культура. Общество. — 2004. — Т. 6, № 22, вып. 2. — С. 233-257.
2. Власова Ж. Н. Идеальный образ физически развитого человека в российской культуре конца XX – начала XXI вв. : автореф. дис. … канд. культурологии / Власова Жанна Николаевна ; [Забайкал. гос. гуманитар.-пед. ун-т им. Н. Г. Чернышевского]. – Чита, 2007. – 23 с. ; Введение к дис. работе [Электронный ресурс] // dslib.net : [электрон. науч. б-ка]. – 2007-2014. – URL: http://www.dslib.net/teorja-kultury/idealnyj-obraz-fizicheski-razvitogo-cheloveka-v-rossijskoj-kulture-konca-xx.html (17.02.15)
3. Горобец Т. Н. Образ мира : психофизиологический и социальный аспекты // Мир психологии. — 2009. — № 4. — С. 57-67. — (Образ как особый феномен: его образующие, функциональная нагрузка и структурно-содержательная характеристика).
Аннот. : Статья посвящена образу мира и образу человека в мире. Раскрывается характеристика – как из сенсорного формирования целостной картины мира формируется образ действия человека в сложном мире людей и социальных взаимодействий.
4. Городской округ город Комсомольск–на-Амуре (Хабаровский край) [Электронный ресурс] // Геральдикум : [сайт]. – URL: http://www.heraldicum.ru/russia/subjects/towns/komsomol.htm (17.02.15)
Аннот. : История создания и описание герба Комсомольска-на-Амуре, где изображен молодой человек, строитель.
5. Лапшина В. Н. Концепция воспитательной системы МОУ ДОД эколого-биологического центра г. Комсомольска-на-Амуре [Электронный ресурс] // Первое сентября : фестиваль пед. идей : [сайт]. – 2003-2015. – URL: http://festival.1september.ru/articles/598310/ (17.02.15)
Аннот. : «Между экологией и культурой существует неразрывная связь: качество взаимодействия человека с окружающей его средой всегда отражает тот уровень культуры, носителем которого он является».
6. Ногайлиева М. Х. Образ человека в структуре духовного производства: социально-философский анализ : автореф. дис. … канд. филос. наук / Ногайлиева Марина Халитовна ; [Пятигор. гос. техн. ун-т]. – Пятигорск, 2007. – 17 с.
7. Поздеева Н. В. Потребности человека в системе социокультурных ценностей // Социал. и гуманитар. науки на Дальнем Востоке. — 2007. — № 3 (15). — С. 4-12.
8. Резник Ю. М. Человек дела. Ч. 1. Введение в персональный образ // Личность. Культура. Общество. — 2009. — Т. 11, вып. 1 (46/47). — С. 470-494.
9. Савоскул С. С. Краеведение и локальная идентичность : на примере малых городов Центральной России // Этногр. обозрение. — 2011. — № 6. — С. 83-99. — (Этнографическое музееведение и краеведение).
Аннот. : Социально-психологическое исследование локальной идентичности (самосознание) на примере малых городов Центральной России.
10. Сощенко И. Г. Образ человека в социокультурном пространстве информационного общества : автореф. дис. … канд. филос. наук / Сощенко Ирина Геннадьевна ; [Ставроп. гос. ун-т]. – Ставрополь, 2007. – 22 с. ; Содержание; Введение к дис. работе [Электронный ресурс] // dslib.net : [электрон. науч. б-ка]. – 2007-2014. – URL: http://www.dslib.net/religio-vedenie/obraz-cheloveka-v-sociokulturnom-prostranstve-informacionnogo-obwestva.html (17.02.15)
11. Тарвид Л. П. Женское искусство народов Приамурья. Эволюция в контексте мифологии : автореф. дис. … канд. ист. наук / Тарвид Людмила Петровна ; ДВО Рос. акад. наук, Ин-т истории, археологии и этнографии народов Дал. Востока. – Владивосток, 2004. – 25 с. ; Содержание; Введение к дис. работе [Электронный ресурс] // dslib.net : [электрон. науч. б-ка]. – 2007-2014. – URL: http://www.dslib.net/etnografia/zhenskoe-iskusstvo-narodov-priamurja-jevoljucija-v-kontekste-mifologii.html (17.02.15)
12. Щербаков В. П. Человек цивилизованный : привычки, ритуал и традиция // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 6. Философия, политология, социология, психология и право. — 2007. — № 1. — С. 97-105.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.