ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22199
№ 22199  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста список литературы для курсовой работы на тему :"Патриархальная теория происхождения государства". И литературу на учения по патриархальной теории: Аристотеля,Конфуция и учения о патриархальной теории в России. Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко, чтобы быть выполненным в рамках Виртуальной справочной службы, требует углубленных разысканий. Предлагаем по Вашей теме краткий список литературы (источники поиска – БД «еLibrary», ЭБ cyberleninka, ПС Яндекс, Google, ЭК ТОНБ им. Д. И. Менделеева):
1.Акимова Ю. А. Н. К. Михайловский о политическом идеале // Изв. Алт. гос. ун-та. – 2007. – № 4-1. – С. 121-124 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/n-k-mihaylovskiy-o-politicheskom-ideale (18.02.2015).
2.Воронов А. Е. Современные теории происхождения государства / А. Е. Воронов. – М. : Лаборатория книги, 2011.
3.Гостюшева Е. М. К проблеме взаимоотношения власти и личности в политико-философских теориях Н. К. Михайловского / Е. М. Гостюшева, Ю. А. Дягилева // Изв. АлтГУ. – 2014. – № 4. – С. 268-272 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-probleme-vzaimootnosheniya-vlasti-i-lichnosti-v-politiko-filosofskih-teoriyah-n-k-mihaylovskogo (18.02.2015).
4.Дягилева Ю. А. Идеи социального государства в теориях Н. К. Михайловского // Наука и образование в XXI веке : сб. науч. тр. по материалам Междунар. науч.-практ. конф. : [в 34 ч.]. – 2013. – С. 56-57.
5.Королева-Коноплянская Г. И. Идеальное государство и идеальное управление в политических учениях Платона и Аристотеля / Г. И. Королева-Коноплянская. – М. : Изд-во МАИ, 1992. – 35 с.
6.Кечекьян С. Ф. Учение Аристотеля о государстве и праве / С. Ф. Кечекьян ; Акад. наук СССР, Ин-т права. – М. : Акад. наук СССР, 1947. – 222 с.
7.Кучеренко П. А. Государственная власть в теории государственного права монархической Германии // Гос. власть и мест. самоупр. – 2013. – № 6. – С. 44-47.
8.Яхьяев М. Я. К вопросу о соотношении личности и государства в философии права Г. Гегеля // Философия права. – 2010. – № 1. – С. 29-33.
9.Мишура А. С. «Патриархия»: политическая философия Роберта Филмера / А. С. Мишура, А. В. Павлов // Полития. – 2014. – № 1. – С. 92-105.
10. Эрлихсон И. М. Роберт Фильмер и политическая философия абсолютизма периода поздней реставрации (1679-1689 гг.) // Науч. ведом. БелГУ. Сер. История. Политология. Экономика. Информатика. – 2009. – Т. 9, № 11. – С. 50-55 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/robert-filmer-i-politicheskaya-filosofiya-absolyutizma-perioda-pozdney-restavratsii-1679-1689-gg (18.02.2015).
11. Мельникова А.С. Отражение патриархальной теории происхождения государства во взглядах Константина Петровича Победоносцева // Девятые Всероссийские Державинские чтения (Москва, 13-14 декабря 2013 г.) : сб. ст. : в 7 кн. Кн. 1: Проблемы теории и истории государства и права. – М. : РПА Минюста России, 2014. – С. 104-107
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.