ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2220
№ 2220  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Уважаемая библиотека, прошу Вас помочь в подборе литературы по теме "гендерные аспекты художественного текста".
Заранее благодарна.
Максимова Софья
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники: поисковая система Яндех, ЭК КемОНБ, БД ИНИОН):
1. Галина М.С. Гендер в зеркале фантастики // Общественные науки и современность. – 1998. – № 1. – С. 184-192.
2. Загоруй Я.П. Эволюция гендерных концептов "мужчина" и "женщина" (на материале древне- и среднеанглийских текстов) / Я.П. Загоруй, Л.А. Шарикова // Язык. Миф. Этнокультура. – Кемерово : Графика, 2003. – С. 261-273.
3. Морозова Н.Н. Гендерные особенности лексики художественных произведений И.А. Бунина // Рус. яз. в шк. – 2003. – № 2. – C. 63-66.
4. Кирилина А.В. Гендер: лингвистические аспекты / А.В. Кирилина. – М. : Ин-т социологии РАН, 1999. – 189 с.
5. Охотникова С. Гендерные исследования в литературоведении: проблемы гендерной поэтики [Электронный ресурс] // Женский дискурс в литературном процессе России конца XX века : [сайт] / Т. Клименкова, Т. Тройнова, Е. Трофимова. – М., 2002. – URL: http://www.a-z.ru/women_cd1/index.htm (04.09.08).
6. Сандлер С. Тело и слово: гендер в цветаевском прочтении Пушкина // Русская литература XX века. – 1993. – С. 234-257.
7. Трофимова Е.И. "Институтки" Лидии Чарской vs "маленькие женщины" Луизы Мэй Олкотт (Опыт гендерного анализа) // Общественные науки и современность. – 2007. – № 3. – С. 166-173.
8. Шаберт И. Гендер как категория новой истории литературы // Пол. Гендер. Культура. – М., 1999. – С. 109-180.
9. Язык. Культура. Человек. Этнос / отв. ред. М.В. Пименова. – Кемерово : Графика, 2002. – Вып. 8. – 336 с.
Являясь жителем г. Кемерово, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам Кемеровской областной научной библиотеки.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.