Какими статьями или книгами можно воспользоваться по пробелеме женской эмансипации, женского феминизма в западном сознании
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (поиск производился по ЭК РНБ, НЭБ e-Library, ПС Yandex, Google)
1.Алферова И.В. Концепт «новая женщина» в интерпретации К. Цеткин: этапы становления, основные характеристики // Вестн. Брян. гос. ун-та. - 2010. - № 2. - С.9-14 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://vestnik-brgu.ru/wp-content/numbers/v2010_2.pdf (17.02.15)
2.Вырупаева А.П. Мода изменившая мир: эмансипация и рождение современного образа женщины в Веймарской Германии // Вестн. Челяб. гос. ун-та. - 2011. - № 23, История, вып. 47. - С. 169-175 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/moda-izmenivshaya-mir-emansipatsiya-i-rozhdenie-sovremennogo-obraza-zhenschiny-v-veymarskoy-germanii (17.02.15)
3.Касьрова С.П. Фани Левалд и Франциска Ревентлов - две женские судьбы на пути к эмансипации женщин // Magister Dixit. - 2012. - № 2. - С.192-191 ; Скачать (http://md.islu.ru/node/406)
4.Королева Т.А. Женское движение: генезис и эволюция // Вестн. Томск. гос. ун-та. - 2013. - № 368. - С. 44-50 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/zhenskoe-dvizhenie-genezis-i-evolyutsiya (17.02.15)
5.Крыкова И.В. Феминизм: происхождение понятия и его трактования в современной науке // Аналитика культурологии. - 2008. - № 11. - С.1-6 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/feminizm-proishozhdenie-ponyatiya-i-ego-traktovaniya-v-sovremennoy-nauke (17.02.15)
6.Пеннер Р.В. Свобода «второго пола»: теоретический и практический аспекты: (на материале работы С. Де Бовуар // Вестн. Томск. гос. ун-та. - 2014. - № 387. - С.47-51 ; Скачать (http://journals.tsu.ru/vestnik/&journal_page=archive&id=1090&article_id=15262 )
7.Муртазина Д.Ф. Влияние философии Симоны де Бовуар на творчество Айрис Мердок: (на материале романа «Колокол») // Учен. зап. Казан. ун-та. Сер. Гумианитар. науки. - 2011. - Т. 153, № 2. - С.238-244.
8.Суковатая В.А. От «одалиски» к «эмансипированной женщине»: эволюция женских образов в визуальном сознании XIX века / В.А. Суковатая, Е.Г. Фисун // Человек. - 2014. - № 4. - С.83-96.
9.Теребилина М.В. Французская пресса для женщин: два века истории // Вестн. РУДН. Сер. Литературоведение, журналистика. - 2013. - № 1. - С.129-135.
Аннотация:история феминистской прессы и ее роли в изменении социального статуса женщины во Франции.
10.Тихонова В.А. Женские движения: сущность особенности развития // Вестн. МГУКИ. - 2013. - № 2. - С.76-80.
11.Феминизм в общественной мысли и литературе. - М. : Грифон, 2006. - 398 с.
12.Хитрук Е.Б. Аэзистенциально-философские предпосылки теории западного феминизма: (на примере философских идей Ж.-П. Сартра и С. Де Бовуар) // Вестн. Томск. Гос.ун-та. - 2013. - № 373. - С. 84-87 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ekzistentsialno-filosofskie-predposylki-teorii-zapadnogo-feminizma-na-primere-filosofskih-idey-zh-p-sartra-i-s-de-bovuar (17.02.15)