ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22203
№ 22203  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Я пишу дипломную работу на тему: "СОЗДАНИЕ ФИРМЕННОГО СТИЛЯ ЭЛИТНОГО БАРА"
И мне хотелось бы побольше материала на данную тему.
Вот список интересующих меня тем:
1)История возникновения баров.
2)Типологические характеристики баров
3)Конструктивные особенности фирменного стиля баров
4)Бар,как отдельный элемент рынка услуг.
5)Аналоги фирменного стиля элитных баров
6)Разработки фирменных стилей элитных баров
7)Бренд бук бара или элитного бара
Ответ: Здравствуйте! К сожалению, ответить на Ваш запрос в полном объеме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т.к. требуется углубленное разыскание. Предлагаем список литературы общего характера (источники : БД МАРС, ЭК РГБ, ПС Yandex):
1. Аристова М. Пора по пабам // Story. – 2013. – № 11. – С. 138-144.
Аннот.: История пабов.
2. Бизнес-проект «Арт-кафе «Hard Rock Cafe»» [Электронный ресурс] / Черепанова Е.М. Брятов А.С., Кукушкина Е.В. и др. // Студенческий научный форум-2013 : V Междунар. студ. электрон. науч. конф. – [Б. м.], 2013. – URL: http://www.scienceforum.ru/2013/pdf/3180.pdf (18.02.2015).
3. Как выбрать и оборудовать барную стойку // Гостин. дело. – 2011. – № 6. – С. 60-67 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.horeca-master.ru/articles102_1.html (18.02.2015).
4. Ланкин В. Бар как новый тренд. О том, как собрать команду и развить барную культуру // Гостиница и ресторан: бизнес и упр. – 2013. – № 3. – С. 44-46.
Аннот.: Ветеран барной индустрии делится своим опытом работы. Как надо принимать на работу будущих барменов. Постоянное обучение. Высококвалифицированные кадры с большим объемом общих знаний. Профессиональный уровень бармена. Обучение посетителей умению пития коктейлей, других напитков.
5. Лоусан Ф. Рестораны. Клубы. Бары: планирование, дизайн, управление. – 2-е изд. – М. : Велби, 2008. – 385 с.
6. Малков И.И. Современный интерьер в историческом здании / И.И. Малков, Е.Л. Кублицкая // Жилищ. стр-во. – 2010. – № 12. – С. 30-32 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rifsm.ru/files/js_12_10_finish.pdf (18.02.2015).
Аннот.: Рассмотрены общие вопросы композиционной организации интерьера. Дан пример формирования интерьера бара, размещенного в цокольном этаже жилого дома. Учтены особенности исторического облика самого здания.
7. Маргелова С. Хороший эль, сырой лук и никаких дам. В Нью-Йорке еще жив бар, ставший последним питейным заведением «только для мужчин» // Эхо планеты. – 2012. – № 21/22. – С. 37-39.
Аннот.: История знаменитого нью-йоркского бара «У МакСорли», который с момента основания в 1854 году считается бастионом ирландской мужской культуры пития.
8. Никитенко В.П. Прогрессивные формы обслуживания в ресторанном бизнесе [Электронный ресурс] / Никитенко В.П., Иванова Е.В. // Студенческий научный форум-2012 : IV Междунар. студ. электрон. науч. конф. – [Б. м.], 2012. – URL: http://www.rae.ru/forum2012/pdf/0352.pdf (18.02.2015).
9. Пономарь М. Бар в гостинице – взгляд профессионала // Гостинин. дело. – 2011. – № 11. – С. 58-61.
Аннот.: Бар, расположенный в холле небольшой гостиницы, может принести солидную прибавку к доходу ее владельца. Опытные отельеры считают, что вложения в гостиничный бар оправдывают себя на 100 %, ведь это не только часть интерьера гостиницы, но и место, где постояльцы и посетители расслабляются или, напротив, заряжаются энергией, встречаются с друзьями и т. д. Основной частью гостиничного бара является стойка. Оформление барной стойки должно вписываться в гостиничную концепцию и отличаться практичностью и функциональностью. Очень важно правильно организовать рабочее место бармена и правильно подобрать мебель и оборудование.
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами сайтов «The Village» (открыть ссылку), «TheRumDiary» (открыть ссылку). См. Выступления Вячеслава Ланкина (открыть ссылку). См. ответ на запрос № 6238 в Архиве ВСС КОРУНБ.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.