ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22205
№ 22205  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Мне нужно проработать тему "Литературно-художественные салоны конца XIX – начало ХХ вв". Необходим список статей из периодических и продолжающихся изданий, возможно материалы конференций, юбилейных мероприятий. Предпочтительны источники с электронной версией. В первую очередь салоны Москвы и Санкт-Петербурга. С уважением и благодарностью, Мария.
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы над темой предлагаем следующие материалы (источники – ЭК Сигла, БД «e-Library», Google):
1.Башня Вячеслава Иванова и культура серебряного века : сб. ст. / Филолог. ф-т СПб. гос. ун-та ; редкол.: А. Б. Шишкин (отв. ред.) и др. – СПб., 2006. – 384 с. ; То же [Электронный ресурс].- URL: http://www.v-ivanov.it/wp-content/uploads/bashnya_vyacheslava_ivanova_2006.pdf (22.02.15)
2.Бунатян Г.Г. Петербург серебряного века: Дома, события, люди / Г.Г. Бунатян, М.Г.Чарная. – СПб. : Лениздат, 2002 (ГИПК Лениздат). – 223 с.
3.Гудкова В.В. Частные литературно-театральные сообщества 1920-1930-х годов (Московские салоны) // Новые рос. гуманитар. исслед. – 2010. – Т. 5, № 5 (5). – С. 33 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nrgumis.ru/articles/archives/full_art.php?aid=196&binn_rubrik_pl_articles=326 (19.02.15)
4.Жаров И.Н. Литературно-художественные салоны. Традиции и современность // Человек в мире духовной культуры : тез. межвуз. науч.-практ. конф. молодых ученых, Москва, 24-25 марта 1999 г. – М., 1999. – С. 20-22.
К характеристике литературно-художественной жизни России 1 половины XIX – середины XX вв.
5. Из истории литературных объединений Петрограда-Ленинграда 1910-1930-х годов: Исслед. и материалы. Кн.1 / РАН. Ин-т рус. лит. (Пушк. Дом). – СПб. : Наука. Ленинградское отд-ние, 2002. – 389 с.
6.Леонов М.М. К.К. Случевский кака покровитель // Вестн. Самар. муниципал. ин-та упр. – 2014. – № 3 (30). – С. 137-42 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sagmu.ru/nauka/images/stories/vestnik/full_text/2014_3/leonov_137-142.pdf (19.02.15)
7.Семенова Е.В. Литературные салоны России XIX века: начало кристаллизации русской философской культуры // Науч. ведом. Белгород. гос. ун-та. Сер.: Философия. Социология. Право. – 2008. – Т. 8, № 4. – С. 209-215 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/literaturnye-salony-rossii-xix-veka-nachalo-kristallizatsii-russkoy-filosofskoy-kultury (19.02.15)
8.Семёнова Е.В. У истоков становления русской философской культуры: литературные салоны России XIX века // Изв. Сарат. ун-та. Новая сер. Сер.: Философия. Психология. Педагогика. – 2009. – Т. 9, № 1. – С. 44-48 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sgu.ru/sites/default/files/journals/izvestiya/pdf/2013/12/13/2009-1-9.pdf (19.02.15)
9.Телешовские "Среды": Москва – Малаховка / авт.-сост. Л. Логинова. – М. : Рус. импульс, 2009. – 206 с.
10.Шруба М. Литературные объединения Москвы и Петербурга 1890-1917 годов : словарь / Шруба Манфред. – М. : Новое лит. обозрение, 2004. – 440 с.
См. также библиографию на сайте РНБ (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.