ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22211
№ 22211  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! пишу диплом на тему "Лингво-риторические средства характеризации дискурса современной песенной лирики"(на материале английского, русского и башкирского языков), буду очень благодарна, если поможете со списком литературы.
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы над темой предлагаем посмотреть следующие материалы (источники: ЭК РНБ, НЭБ eLIBRARY, НЭБ КиберЛенинка, БД МАРС, ЭБ диссертаций, ИПС: Яндекс):
1. Андронаки П.Г. Опыт лингвокультурологического анализа: песенный текст / П.Г. Андронаки, В.В. Васильева // Антропоцентрический подход к языку. – Пермь, 1998. – Ч. I. – С. 5-24.
2. Дуняшева Л.Г. Конструирование гендера в блюзе и рэпе: глобальное и локальное : монография / Л.Г. Дуняшева, Е.С. Гриценко. – Н. Новгород : ФБГОУ ВПО НГЛУ, 2013. – 213 с. – Из содерж.: Песенный дискурс как объект лингвокультурологии. – С. 8-12. ; Доступен в НЭБ eLIBRARY (открыть ссылку)
3. Карапетян Е.А. Концептуальная лексика русской песенной лирики XIX – начала XX столетий: монография. – М. : МГОУ, 2012. – 172 с.
4. Кунафин Г.С. Литературная «башкирская песня» XIX века // Проблемы востоковедения. – 2012. – № 2 (56). – С. 46-52. ; Доступен в НЭБ eLIBRARY (открыть ссылку)
5. Макарова Л. Использование песенного дискурса в обучении английскому языку // Наука и культура России : материалы IX Междунар. науч.-практ. конф., посвященной Дню славянской письменности и культуры памяти святых равнопостольных Кирилла и Мефодия, 23-25 мая 2012 г. / [редкол.: Ковтунов А.В., к.техн.н. (предс.) и др.]. – Самара : СамГУПС, 2012. – С. 137-140. ; Доступен в НЭБ eLIBRARY (открыть ссылку)
6. Муратова В. Э. Бинарные концепты "любовь/love" и "ненависть/hate (hatred)" в английском и русском песенных дискурсах: сопоставительный аспект : автореф. дис. … канд. филол. наук / Муратова В. Э. ; [Татар. гос. гуманитар.-пед. ун-т]. – Казань, 2010. – 22 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/binarnye-kontsepty-lyubov-love-i-nenavist-hate-hatred-v-angliiskom-i-russkom-pesennykh-disku (18.02.15)
7. Научное сообщество студентов XXI столетия. Гуманитарные науки : электрон. сб. ст. по материалам XХVI студенческой междунар. науч.-практ. конф. — Новосибирск : СибАК, 2014. — № 11 (26). – 382 с. – Из содерж.: Тремаскина О.А. Языковые особенности англоязычного песенного дискурса / О.А. Тремаскина, Т. А. Орлова. – С. 88-93. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sibac.info/archive/guman/1(16).pdf (18.02.15)
8. Нестеров М.Н. Речевая структура русской лирической песни и ее лексические средства : монография / М.Н. Нестеров, Е.А. Карапетян ; Армавир гос. пед. ун-т. – Армавир, 2004. – 309 с.
9. Плотницкий Ю.Е. Лингвостилистические и лингвокультурные характеристики англоязычного песенного дискурса : автореф. дис. … канд. филол. наук / Плотницкий Ю. Е. ; [Самар. гос. пед. ун-т]. – Самара, 2005. – 21 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/lingvostilisticheskie-i-lingvokulturnye-kharakteristiki-angloyazychnogo-pesennogo-diskursa (18.02.15)
10. Шевченко О. В. Лингвосемиотика молодежного песенного дискурса (на материале английского языка) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Шевченко О. В. ; [Волгогр. гос. ун-т]. – Волгоград, 2009. – 20 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/lingvosemiotika-molodezhnogo-pesennogo-diskursa (18.02.15)
11. Эмер Ю.А. Концепт "война" в современном песенном фольклоре: когнитивно- дискурсивный анализ // Вестн. Томского гос. ун-та. Филология. – 2012. – № 4 (20). – С. 58-67. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vital.lib.tsu.ru/vital/access/manager/Repository/vtls:000439293 (18.02.15)
12. Эмер Ю.А. Современный песенный фольклор : когниции и дискурсы / Ю.А. Эмер ; М-во образования и науки РФ, Томский гос. ун-т. – Томск : Изд-во Томского ун-та, 2011. – 262 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vital.lib.tsu.ru/vital/access/manager/Repository/vtls:000422435 (18.02.15)
Вы сможете продолжить самостоятельный поиск по БД ИНИОН по языкознанию (открыть ссылку), НЭБ eLIBRARY (открыть ссылку); НЭБ «КиберЛенинска» (открыть ссылку).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.