ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22212
№ 22212  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Не могли бы Вы помощь найти любую литературу про Серге́я Миха́йловича Эйзенште́йна
спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие издания (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК СОУНБ, БД МАРС, БД ИНИОН, ПС Google, ПС Яндекс)
1. Аксенов И. А. Сергей Эйзенштейн : портр. художника / И. А. Аксенов ; [общ. ред., послесл. и коммент. Н. И. Клеймана]. – М. : Всесоюз. творч.-произв. об-ние "Киноцентр", 1991. – 125 с.
2. Герберт Н."Не обманывайтесь цветом чернил" // Gala Биография. – 2012. – № 2 (87). – С. 114-118 : ил., фот.
Аннот.: О жизни и творчестве известного советского кинорежиссера сталинской эпохи Сергея Михайловича Эйзенштейна.
3. Елисеева Е. А. Визуальные метафоры в фильмах Сергея Эйзенштейна (20-е гг. XX века) // Вестн. Челяб. гос. акад. культуры и искусств. – 2011. – № 2 (26). – С. 81-85. – Библиогр.: с. 85.
Аннотац. : Рассматривается творчество режиссера С. М. Эйзенштейна 20-х гг. XX века, ассоциативно-образный язык кино.
4. Забродин В. Эйзенштейн : кино, власть, женщины / В. Забродин. – М. : Новое лит. обозрение, 2013. – 553 с.ил., портр.
5. Кривошеев Ю. В. "Александр Невский": создание киношедевра : ист. исследование / Ю. В. Кривошеев, Р. А. Соколов ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб. : Лики России, 2012. – 365 с.
6. Кривошеев Ю. В. Периодическая печать о фильме «Александр Невский». 1938-1939 / Ю. В. Кривошеев, Р. А. Соколов // Новейшая история России. – 2012. – № 1. ; № 2. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/periodicheskaya-pechat-o-filme-aleksandr-nevskiy-1938-1939-gg-chast-i (17.02.15)
7. Мартьянова И. А. Кинематографический треугольник: Пушкин, Тынянов, Эйзенштейн // Мир рус. слова. – 2011. – № 4. – С. 75-79. – Библиогр.: с. 79.
Аннот. : Рассматривается специфика литературной кинематографичности Александра Сергеевича Пушкина, Юрия Николаевича Тынянова и Сергея Михайловича Эйзенштейна. Сопоставляются фрагменты романа Ю. Н. Тынянова "Пушкин", его статьи "Безыменная любовь" и литературного сценария С. М. Эйзенштейна о жизни поэта.
8. Надеждин Н. Я. Сергей Эйзенштейн: "Старое и новое" : [биогр. рассказы] / Н. Я. Надеждин. – М. : Майор Осипенко А. И., 2011. – 191 с.
9. Рошаль Л. М. Горе уму, или Эйзенштейн и Мейерхольд : двойной портрет на фоне эпохи / Л. Рошаль ; Федер. агентство по культуре и кинематографии РФ, Науч.-исслед. ин-т киноискусства. – М. : Материк, 2007. – 389 с.
10. Симонян С. В. Сергей Михайлович Эйзенштейн о природе искусства : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Симонян Сусанна Вачагановна ; Рос. гос. ун-т туризма и сервиса. – М., 2009. – 27 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sergei-mikhailovich-eizenshtein-o-prirode-iskusstva (17.02.15) ; Автореферат [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/sergey-mihaylovich-eyzenshteyn-o-prirode-iskusstva (17.02.15)
11. С. М. Эйзенштейн : pro et contra : Сергей Эйзенштейн в отечественной рефлексии : антология / Рус. христиан. гуманитар. акад. ; [сост.: Н. С. Скороход, О. А. Ковалев]. – СПб. : Книж. мастерские, 2014. – 1156 с.
12. Старченко Н. Н. Тучи над Бежиным лугом // Наш современник. – 2013. – № 11. – С. 226-230. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nash-sovremennik.ru/archive/2013/n11/1311-21.pdf (17.02.15)
Аннот. : Об истории создания С. Н. Эйзенштейном кинофильма "Бежин луг", который не имел ничего общего с сюжетом рассказа И. С. Тургенева.
13. Халтунен М. Б. Эротические рисунки С. М. Эйзенштейна в контексте европейской культуры 30-х – начала 40-х гг. XX в. : "коллекция Москвина" : автореф. дис. ... канд. культурологии / Халтунен Мария Борисовна ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 2008. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/eroticheskie-risunki-s-m-eyzenshteyna-v-kontekste-evropeyskoy-kultury-30-h-nachala-40-h-gg-xx-v (17.02.15) ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/eroticheskie-risunki-sm-eizenshteina-v-kontekste-evropeiskoi-kultury-30-kh-nachala-40-kh-gg- (17.02.15)
14. Эйзенштейн С. М. Рисунки Сергея Эйзенштейна, 1942-1944.: коллекция Лидии Наумовой [альбом репродукций / текст: С. Акчурина, М. Кушниров ; Федер. целевая прогр. "Культура России". – М. : Искусство, 2004. – 144 с. : ил.
15. Шкловский В. Б. Сергей Эйзенштейн : сов. кинорежиссер / В. Б. Шкловский. – М. : Радуга, 1987. – 431 с.
16. Юренев Р. Н. Сергей Эйзенштейн : Замыслы. Фильмы. Метод / Р. Н. Юренев. – М. : Искусство. – Ч.1. 1898-1929. – 1985. – 303 с.
Для самостоятельного поиска рекомендуем обратиться в Санкт-Петербургскую государственную Театральную библиотеку (открыть ссылку).
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.