ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22215
№ 22215  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Уважаемые специалисты, помогите пожалуйста в подборе материала для написания курсовой работы на тему "Сопоставительный анализ глаголов со значением "жить" в японском и русском языках".
Ответ: Здравствуйте. В доступных ресурсах, к сожалению, не выявлены документы в строгом соответствии с формулировкой темы. Для начала работы на темой, возможно, будут полезны следующие материалы (источники – ЭК ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского; ИПС Yandex):
1. Алпатов В.М. Япония: язык и общество / В.М. Алпатов ; Ин-т востоковедения РАН. – М. : Муравей, 2003. – 194 с. (Шифр ИОГУНБ 81.754.42 А 51 Ф202).
2. Артамонов В. Н. Оценочная предикативная единица с инфинитивом глагола «жить» в функции оценочного предиката с семантикой важности // Фундаментальные исслед. – 2013. – № 6-5. – С. 1262-1266. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/otsenochnaya-predikativnaya-edinitsa-s-infinitivom-glagola-zhit-v-funktsii-otsenochnogo-predikata-s-semantikoy-vazhnosti (20.02.2015).
3. Баркова Т.П. Некоторые способы языковой репрезентации темпоральной составляющей концепта «жить» // Концепт. – 2014. – 13. – С. 6-10. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://e-koncept.ru/2014/14649.htm (20.02.2015).
4. Волощенко В.Г.К вопросу о сопоставительной типологии частей речи в японском и русском языках // Изв. Восточного ин-та. – 2007. – № 14. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-sopostavitelnoy-tipologii-chastey-rechi-v-yaponskom-i-russkom-yazykah (20.02.2015).
5. Колпакчи Е.М. Очерки по истории японского языка. Т. 1. Морфология глагола / Е. М. Колпакчи. – М. ; Л. : Изд-во Академии наук СССР, 1956. – 236 с. (Шифр ИОГУНБ ФКХ).
6. Конума Ю. Понятие суперлексемы и аспектуальная характеристика японского глагола // Вопросы языкознания. – 2011. – № 6. – С. 67-89.
7. Кордо Н.А. Семантика глаголов речи в современном японском языке // Материалы ХХVI Всесоюз. науч. студенческой конф. "Студент и научно-технический прогресс". – Новосибирск, 1988. – С. 19-23.
8. Миура Цутому. Грамматика японского языка / Ц. Миура. – Токио : Кэйсосёбо, 1998. – 310 с. (Шифр ИОГУНБ 81.754.42-2 М 67 Ф501).
9. Данилов А.Ю. Японский язык : глагол: категория вида / А.Ю. Данилов. – М. : Муравей-Гайд, 2001.
Рекомендуем ознакомиться:
– с материалами Международного журнала «Русский язык в научном освещении» (открыть ссылку).
Являясь жителем г. Иркутска, Вы можете обратиться за помощью к библиографам ИОГУНБ им. И.И. Молчанова-Сибирского.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.