ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 22216
№ 22216 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Прошу подобрать список литературы на тему
Освоение методики хохломской росписи
Ответ:
Здравствуйте! Поскольку в Вашем запросе возраст обучающихся указан не был, предлагаем следующий список литературы по теме, содержащий материалы для работы как с детьми, так и со взрослыми (источники поиска — ЭК РНБ, БД НОУНБ, БД МАРС, ЭК Гос. науч. пед. б-ки им. К.Д. Ушинского, ИПС Nigma):
1. Алферов Л.Г. Технологии росписи : Дерево. Металл. Керамика. Ткани / Л.Г. Алферов. – Ростов н/Д. : Феникс, 2001. – 352 c.
2. Бадаев В.С. Русская кистевая роспись : учеб. пособие для студентов вузов / В.С. Бадаев. – М. : Владос, 2010. – 31 c. : ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://static.my-shop.ru/product/pdf/88/873898.pdf
(17.02.15).
3. Бедник Н.И. Хохлома : [для мл. шк. возраста] / Н. Бедник ; рис. Л. Солодовниковой. – Л. : Художник РСФСР, 1980. – 39 с. : ил.
4. Гуфранова Н.В. Урок "Поздравительная открытка, декоративная закладка" (для 3 класса) // Шк. планирование. – 2012. – № 5. – С. 94-102.
Изготовление открытки в стиле хохломской росписи.
5. Донюш М.М. Методика преподавания мезенской и хохломской круговой росписи в начальной школе [Электронный ресурс] // Учебно-методический кабинет : [сайт]. – [Б. м.], 2011-2015. – URL:
http://ped-kopilka.ru/blogs/donyush-marina/metodika-prepodavanija-mezenskoi-i-hohlomskoi-krugovoi-rospisi-v-nachalnoi-shkole.html
(17.02.15).
6. Ермолаева Н.В. Украсим теремок для зверей: практика хохломской росписи // Книжки, нотки и игрушки для Катюшки и Андрюшки. – 2009. – № 11. – С. 57-58.
7. Золотая хохлома – душа России // Деко. – 2008. – № 2 (29). – С. 7-12.
Виды хохломской росписи, технологии изготовления хохломских изделий.
8. Левунина О.В. Роспись. Хохломская ложка [Электронный ресурс] : метод. разработка // Социальная сеть работников образования : [портал]. – [Б. м.], 2010-2014. – URL:
http://nsportal.ru/detskiy-sad/risovanie/2013/10/06/metodicheskaya-razrabotka-rospis-khokhlomskaya-lozhka
(17.02.15).
9. Методика преподавания хохломской росписи [Электронный ресурс] / сост. А.В. Чичваркин // Методический кабинет ЮПИГК : [сайт]. – [Юрьев-Польский], 2015. – URL:
http://www.metodkabinet.yppk.ru/index.php?id=23&Itemid=44&option=com_content&task=view
(17.02.15).
10. Олейник Т. Золотая хохлома // Дерево.RU. – 2013. – № 4. – С. 166-169.
История возникновения и приемы письма.
11. Потапова Р.А. Золотые узоры Хохломы: декоративное рисование. II класс // Нач. шк. – 2009. – № 8. – С. 94-97.
12. Староверова Т.В. Секреты Хохломы : внеклассное занятие // Нач. шк. – 2013. – № 7. – С. 45-48. – Библиогр.: с. 48 (2 назв.).
13. Супрун Л.Я. Резьба и роспись по дереву / Л.Я. Супрун. – М. : Легкая и пищевая пром-сть, 1983. – 120 с., ил.
14. Федотов Г.Я. Художественные работы по дереву : [приемы и способы обработки древесины, техники резьбы и росписи, плетение из лозы и бересты, аппликация из щепы, поделки и декор] / Г.Я. Федотов. – СПб. : Питер, 2011. – 191 с., [2] л. цв. ил.
15. Шаркова Е.П. Хохлома. Декоративное рисование : урок-посиделки : выполнение хохломской росписи на декоративной тарелке // Изобразит. искусство в шк. – 2008. – № 5. – С. 67-72.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=22216
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024