ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22226
№ 22226  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, с литературой по теме "Социальное сиротство. социологический аспект"
Ответ: Здравствуйте. По Вашей теме существует огромное количество публикаций. Предлагаем Вам выборочный список литературы (источники – ЭК РГБ, БД Марс, ПС Яндекс):
1. Абельбейсов В. А. Социализация детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в детском доме : социологический анализ проблемы // Социосфера. – 2011. – № 1. – С. 53-58 ; То же [Электронный ресурс] // Psyjournals.ru : [портал психол. изд.]. – 1997-2014. – URL: http://psyjournals.ru/sociosphera/2011/n1/41587_full.shtml (19.02.15)
2. Абельбейсов В. А. Социализация сирот и детей, оставшихся без попечения родителей: теоретико-методологические основы // Сибирский пед. журн. — 2010. — № 9. — С. 142-151. — (Формирование культуры личности) ; То же [Электронный ресурс]. – URL : Научно-издательский центр «Социосфера» : [сайт]. – 2010-2014. – URL: http://sociosphera.com/publication/journal/2011/165/socializaciya_detejsirot_i_detej_ostavshihsya_bez_popecheniya_roditelej_v_detskom_dome_sociologicheskij_analiz_problemy/ (19.02.15)
3. Алексеева Л. С. Модель профилактики социального сиротства в современной России // Отеч. журн. социал. работы. — 2012. — № 2. — С. 17-38. — (Теория, методология и история социальной работы).
4. Брянцева М. В. Социальная политика государства в отношении детей и молодежи в России : монография / М. В. Брянцева. – М. : Изд-во Рос. гос. социал. ун-та, 2012. – 320 с. : ил., портр., табл.
5. Васильев А. Ю. Социальное сиротство как явление современного российского общества (на материалах социологических исследований в Республике Башкортостан) : дис. ... канд. социол. наук : 22.00.04 / Васильев А. Ю. – Уфа, 2007. – 151 с. ; Содержание; Введение к дис. работе [Электронный ресурс] // dslib.net : [электрон. б-ка дис.]. – 2007-2014. – URL http://www.dslib.net/soc-struktura/socialnoe-sirotstvo-kak-javlenie-sovremennogo-rossijskogo-obwestva.html (19.02.15)
6. Гридасов Н. И. Социализация детей-сирот и их подготовка к самостоятельной жизни // Отеч. журнал социал. работы. — 2009. — № 2. — С. 58-64.
7. Зайцев Д. В. Сиротство в России : причины, отношение в обществе, социальная профилактика (по результатам обзора исследований и анализа мнений) // Там же. — 2013. — № 1. — С. 106-117.
8. Крамчанинова Н. В. Профилактика социального сиротства : практ. пособие для добровольцев / [авт.-сост.: И. А. Маврина, О. В. Морозова, О. Н. Мосеева]. – Омск : Амфора, 2012. – 109 с., табл.
9. Лутошкина С. Ю. Реформирование системы общественного содержания и воспитания детей-сирот в современной России // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 21. Управление (гос-во и об-во). — 2013. — № 1. — С. 104-117.
10. Социальное сиротство : стратегии и перспективы социальной инклюзии : [монография] / [Астоянц М. С. и др.] ; под ред. М. С. Астоянц ; Южный федеральный ун-т, Пед. ин-т. – Ростов н/Д. : Пед. ин-т ЮФУ, 2010. – 223 с. : ил., табл.
11. Технологии профилактики социального сиротства : учеб.-метод. пособие / Департамент социальной защиты населения г. Москвы, Гос. учреждение г. Москвы Ин-т переподгот. и повышения квалификации руководящих кадров и специалистов системы социал. защиты населения г. Москвы ; [авт.-сост. Стрельникова Н. Н.]. – М. : Ин-т переподгот. и повышения квалификации руководящих кадров и специалистов системы социал. защиты населения г. Москвы, 2010. – 175 с., табл.
12. Целищева Н. Государственные стратегии предотвращения социального сиротства // Социал. педагогика. — 2008. — № 2. — С. 19.
Аннот. : Опека и попечительство над сиротами.
13. Юдина А. И. Социально-педагогическая концепция предупреждения социального сиротства : теоретико-методологические основания, методика и технология : монография / А. И. Юдина ; М-во культуры Российской Федерации, Федеральное гос. бюджетное образов. учреждение высш. проф. образования "Кемеровский гос. ун-т культуры и искусств". – Кемерово : КемГУКИ, 2013. – 313 с. : ил., табл., цв. ил.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.