ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22231
№ 22231  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме диплома Проблемы организации деятельности районных судов в Тюм.обл
Ответ: Здравствуйте. Ваш запрос предполагает самостоятельный анализ деятельности региональных судов. Предлагаем Вам для начала работы следующий список литературы общего характера (источники: ЭК ТОНБ, ПС Яндекс, научная электронная библиотека Cyberleninka.ru):
1. Матвеева Н. В. Администраторы судов Западно-Сибирского округа / Н. В. Матвеева, А. И. Глазков // Судебная практика в Западной Сибири. – 2013. – № 1 (13). – С. 157–160.
2. Бараева О. В. Суды общей юрисдикции : учеб. пособие / О. В. Бараева. – Вологда : Киселев А. В.
Ч. 1 : Мировые судьи, районные суды, областные и приравненные к ним суды. – 2011. – 148 с.
3. Герасимова Н. Н. Проблемы реализации судебной реформы в Российской Федерации // Вестн. ТюмГУ. – 2008. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problemy-realizatsii-sudebnoy-reformy-v-rossiyskoy-federatsii (18.02.2015).
4. Клеандров М. И. Судебная система современной России : юрид. статьи / М. И. Клеандров. – Тюмень : Изд-во Тюм. ин-та мировой экономики, упр. и права, 2002. – 171 с.
5. Клеандров М. И. Судейское сообщество: структура, организационно-правовое развитие / М. И. Клеандров ; Российская акад. наук, Ин-т гос-ва и права. – М. : Норма : ИНФРА – М, 2014. – 351 с.
6. Неволин Д. Судебная реформа: теория и практика // Тюм. изв. – 2-14. – 17 окт. (№ 183 (6093)) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://t-i.ru/article/new/3037 (18.02.2015).
7. О деятельности федеральных судов общей юрисдикции и мировых судей Тюменской области в 2010 г. // Судебная практика в Западной Сибири. – 2011. – № 3. – С. 22–34.
8. Организация деятельности судов : учебник / В. С. Авдонкин и др. ; ред. В. М. Лебедев ; Верховный Суд Рос. Федерации, Рос. акад. правосудия. – М. : Норма, 2007. – 623 с.
9. Семинар-совещание по результатам деятельности районных (городских) судов Тюменской области в 2011 г. // Судебная практика в Западной Сибири. – 2012. – № 1. – С. 42–45.
10. Феданяк В. Тюменская Фемида: итоги и планы на чашах весов // Тюм. изв. – 2012. – № 25 (5467) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://old.t – i.ru/article/22117/ (18.02.2015).
Рекомендуем обратиться к ответу на запрос № 13476.
Рекомендуем также воспользоваться материалами следующих интернет-ресурсов:
• сайт Управления Судебного департамента в Тюменской области (открыть ссылку)
• портал юридического сообщества Закон.ру (открыть ссылку).
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.