ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22245
№ 22245  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, нужна литература к курсовой работе по предмету История культуры стран АТР по теме "Отношение к детям в современном Китае".Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий перечень литературы (источники поиска: ЭК РНБ, eLibrary, DisserCat, ИПС Google, Yandex, Nigma)
1.Белая Е.Г. Семья и семейный быт современного Харбина : автореф. дис. … канд. ист. наук / Белая Е.Г. ; Дальневост. гос. техн. ун-т. – Владивосток, 2009. – 21 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ihaefe.org/files/dissertations/belaya/avtoreferat.pdf (19.02.2015)
2.Василенко В.Е. Проявление кризиса трех лет в связи с особенностями родительского отношения к ребенку (кросскультурный аспект) // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 12: Психология. Социология. Педагогика. – 2013. – № 3. – С. 42-51
Статья посвящена проблематике кризиса трех лет и обсуждению результатов исследования проявлений этого кризиса в связи с особенностями родительского отношения к ребенку. Исследование включало кросскультурный аспект — в нем приняли участие 66 матерей: по 33 из России и Китая. Выявлено, что кризис более выражен у детей от 2 лет 10 мес. до 3 лет 6 мес. У российских детей чаще встречаются симптом обесценивания и строптивость, у китайских — негативизм и невротические реакции.
3.Еремкина Т.А. Тенденции развития современной китайской семьи : философско-антропологический анализ : автореф. дис. … канд. филос. наук / Еремкина Т.А. ; Читин. гос. ун-т. – Чита, 2007. – 169 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/tendentsii-razvitiya-sovremennoi-kitaiskoi-semi-filosofsko-antropologicheskii-analiz (19.02.2015)
4.Каргина П.А. Конфликт поколений в современном китайском кинематографе // Общество и государство в Китае : XLI науч. конф. / РАН, Ин-т востоковед. – М. : Вост. лит., 2011. – С. 426-429 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.synologia.ru/a/Конфликт%20поколений%20в%20современном%20китайском%20кинематографе (19.02.2015)
5.Курто О. Новая модель китайской семьи [Электронный ресурс] // Русский клуб в Шанхае : [сайт]. – М., 30.03.2010. – URL: http://www.russianshanghai.com/articles/china/post4134#more-4134 (19.02.2015)
6.Линь Лю. Нравственное воспитание детей в современной китайской семье на основе народной педагогике : автореф. дис. … канд. пед. наук / Линь Лю ; Стерлитамак. гос. пед. акад. – Стерлитамак, 2011. – 189 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/nravstvennoe-vospitanie-detei-v-sovremennoi-kitaiskoi-seme-na-osnove-narodnoi-pedagogiki?_openstat=cmVmZXJ1bi5jb207bm9kZTthZDE7 (19.02.2015)
7.Ло Юн. Развитие педагогической мысли о воспитании детей в Китае : автореф. дис. … канд. пед. наук / Ло Юн ; Казан. гос. пед. ун-т. – Казань, 2005. – 161 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/razvitie-pedagogicheskoi-mysli-o-vospitanii-detei-v-kitae (19.02.2015)
8.Манухина О.В. Институт семьи и брака в Китае в период реформ и открытости: (исторический аспект) : автореф. дис. … канд. ист. наук / Манухина О.В. ; Рос. акад. наук, Ин-т Дальнего Востока. – М., 2007. – 199 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/institut-semi-i-braka-v-kitae-v-period-reform-i-otkrytosti-istoricheskii-aspekt (19.02.2015)
9.Попов А. Г. Трансформация традиционной городской семьи в Китае : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Попов А.Г. ; РАН, Ин-т Востоковед. – М., 2005. – 236 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/transformatsiya-traditsionnoi-gorodskoi-semi-v-kitae (19.02.2015)
10.Риккер Ю.О. Китай. Равноправие женщин и политика одного ребенка // Азия и Африка сегодня. – 2012. – № 10. – С. 62-63.
11.Челнокова А. В. Феномен «маленького императора» и образ идеального сына в Китае // Исторические, филос., полит. и юрид. науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики. – 2010. – № 2. – С. 101–103 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1997-292X_2010_2_30.pdf (19.02.2015)
12.Чжан Ч.Н. Направление исследований семейного воспитания в современном Китае // Соврем. проблемы науки и образования. – 2014. – № 6. – С. 921 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.science-education.ru/120-16806 (19.02.2015)
13.Шарова Т.С. В гостях в китайской семье // Азия и Африка сегодня. – 2011. – № 10. – С. 57-59.
[Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.