ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22247
№ 22247  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, с подбором литературы для доклада по теме: "Перспективные направления применения целлюлаз".
Нужны актуальные статьи с цитированиями.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем источники по интересующей Вас теме. Являясь жителем г. Санкт-Петербург, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Российской национальной библиотеки (открыть ссылку), расположенной по адресу: 191069. Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 18. Тел.(812) 310-71-37, (812) 718-85-98, (812) 718-86-24.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки; Электронная научная библиотека eLibrary; поисковые системы Yandex, Google.
1.Абраменкова О. И. Химико-аналитические свойства иммобилизованных на целлюлозных матрицах 2,3,7-триоксифлуоронов и применение их в тест-методах определения некоторых редких элементов : дис. ... канд. хим. наук / Абраменкова Ольга Игоревна ; [Рос. хим.-технол. ун-т им. Д.И. Менделеева]. – Владимир, 2008. – 148 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/khimiko-analiticheskie-svoistva-immobilizovannykh-na-tsellyuloznykh-matritsakh-237-trioksifl (19.02.2015).
2.Головина Л. А. Разработка и теоретическое обоснование технологии заключительной отделки льняных тканей с использованием биопрепаратов на основе целлюлаз : дис. ... канд. техн. наук / Головина Людмила Андреевна ; Моск. гос. текстил. ун-т. – М., 2007. – 166 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/razrabotka-i-teoreticheskoe-obosnovanie-tekhnologii-zaklyuchitelnoi-otdelki-lnyanykh-tkanei- (19.02. 2015).
3.Здоровье кожи и недержание мочи – описание использования особых типов целлюлозных волокон, имеющих противомикробные свойства, в составе подгузников / Л. Серажутдинова [и др.] // Глав. мед. сестра. – 2014. – № 3. – С. 49-55 ; То же [Электронный ресурс] // zdrav.ru. Портал информационной поддержки медицинских руководителей : [сайт]. – [М., 2014]. – URL: http://www.zdrav.ru/articles/practice/detail.php?ID=93210 (19.02.2015).
4.Иванова Е. А. Изучение активности частично очищенной целлюлазы из ягод винограда группы мускадинов; встречаемость в естественных условиях, идентификация и характеристика в связи с использованием при производстве сока. (США) // Пищевая и перераб. пром-сть. РЖ. журнал. – 2001. – № 4. – С. 1450.
5.Киреева Н. А. Биологическая очистка нефтезагрязненных водоемов с использованием целлюлозосодержащих субстратов / Н. А. Киреева, Т. С. Онегова, А. С. Григориади // Вода и экология : проблемы и решения. – 2007. – № 3. – С. 39-42.
6.Кириллов Ф. А. Использование нанокристаллической целлюлозы в процессе модифицирования древесины // Актуальные направления научных исследований XXI века : теория и практика. – 2014. – Т. 2, № 5, ч. 4. – С. 130-134 ; То же [Электронный ресурс] // Воронежская Государственная Лесотехническая Академия : [сайт]. – [Воронеж, 2014]. – URL: http://conf.vglta.vrn.ru/conference/arkhiv/anni-5-4-2014/index.php (19.02.2015).
7.Мансуров А. А. Эффективность использования химических добавок и биологических препаратов на основе молочнокислых и целлюлозолитических бактерий для консервирования кормов : дис. ... канд. с.-х. наук / Мансуров Артем Александрович ; [Морд. гос. ун-т им. Н. П. Огарева]. – Саранск, 2009. – 146 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/effektivnost-ispolzovaniya-khimicheskikh-dobavok-i-biologicheskikh-preparatov-na-osnove-molo (19.02.2015).
8.Перспективы использования бактериальной целлюлозы в мясных продуктах / Т. И. Громовых [и др.] // Мясная индустрия. – 2013. – № 4. – С. 32-35.
9.Перспективы использования ферментативного катализа в текстильной промышленности / А. В. Артемов [и др.] // Катализ в пром-сти. – 2006. – № 1. – С. 42-47.
10.Светлов А. Н. Производство низкокалорийных пищевых продуктов с использованием карбоксиметилцеллюлозы / А.Н. Светлов, С.В. Кузнецов // Переработка молока : технология, оборудование, продукция. – 2005. – № 2. – С. 3-4.
11.Степанова Н. Д. Роль различных типов гемицеллюлаз в хлебопечении и механизм их синергического действия. (Нидерланды) // Пищевая и перераб. пром-сть. РЖ. – 2007. – № 1. – С. 128.
12.Федорец Н. Г. Органические удобрения из отходов деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности / Н. Г. Федорец, О. Н. Бахмет // ЭКиП : Экология и пром-сть России. – 2008. – № 4. – С. 13-15.
13.Черепнина Л. В. Разработка технологии хлебобулочных изделий из целого зерна тритикале с применением ферментных препаратов на основе целлюлаз : дис. ... канд. техн. наук / Черепнина Людмила Васильевна ; [Орлов. гос. техн. ун-т]. – Орел, 2010. – 239 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/razrabotka-tekhnologii-khlebobulochnykh-izdelii-iz-tselogo-zerna-tritikale-s-primeneniem-fer (19.02.2015).
14.Эфиры целлюлозы и крахмала : синтез, свойства, применение : материалы Всерос. науч.-техн. конф. с междунар. участием; 45-летию направления "Эфиры целлюлозы" во ВНИИСС посвящается. – Владимир : Посад, 2003. – 268с.
15.Эфиры целлюлозы и крахмала : синтез, свойства, применение : материалы 10 юбилейной Всерос. науч.-техн. конф. с междунар. участием. – Владимир ; Суздаль : Посад, 2003. – 319с.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.