ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22259
№ 22259  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброго времени! Помогите пожалуйста подобрать литературу для научного доклада на тему "Библиотечное обслуживание во время Великой Отечетсвенной войны"
Крайне интересует положение в целом, а так больше всего на территории современной Республики Беларусь. Заранее спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по Вашей теме (источники поиска – ЭК НББ, БД МАРС, БД ИстВью, НЭБ Elibrary, поисковые системы Google, Yandex):
1.Береславская М. Сопротивление. Роль библиотек и чтения в моральном противодействии фашизму: два примера из истории Второй мировой войны : [об организации библ. обслуживания в лагерях для военнопленных на территории Германии и в еврейс. гетто] // Библиополе. – 2010. – № 12. – С. 35–39.
2.Библиотечное дело в России в период Великой Отечественной войны (июнь 1941 г. – май 1945 г.) : док. и материалы / сост. А. Л. Дивногорцев. – М. : Пашков дом, 2000. – 421 с. Шифр НББ: 1ок302296
3.Дворкина М. Я. Библиотека в годы войны // Библиотековедение. – 1997. – № 5/6. – С. 115–118. Шифр НББ: 3ок2229
4.Дзямешка Л. А. Бібліятэчнае абслугоўванне карыстальнікаў у гістарычным аспекце // Весн. Беларус. дзярж. ін-та праблем культуры. – 2005. – № 1 (3-4). – С. 135–143. Шифр НББ: 3Ок1258
5.Дивногорцев А. Л. Книга в военном госпитале : [обслуживание б-ками воен. госпиталей в годы Велик. Отечеств. войны] // Мир библиографии. – 2005. – № 4. – С. 29–31.
6.Есипов А. Л. Фашистская пропаганда и деятельность библиотек на оккупированной территории СССР в 1941–1945 годы // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. – 2010. – № 4. – С. 214–218 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/34651620.pdf (20.02.2015). Шифр НББ: 3ок11797
7.Коваль Л. М. Война. Библиотека. Победа // Библиотековедение. – 2013. – № 3. – С. 8–9. Шифр НББ: 3ок2229
8.Колосова С. Г. В читальнях, при свете коптилок железных // Информ. бюл. Рос. библ. ассоц. – 2005. – № 35. – С. 54–57.
9.Мотульский Р. С. Библиотеки Беларуси во время Великой Отечественной войны (1941–1945 гг.) // Материалы II Международного конгресса «Библиотека как феномен культуры», Минск, 22–23 окт. 2014 г. / сост. А. А. Суша ; науч. ред. Р. С. Мотульский. – Минск, 2014. – С. 10–21. Шифр НББ: 1Н//473370(039)
10.Публичная библиотека в годы войны, 1941–1945 : дневники, воспоминания, письма, документы / Рос. нац. б-ка ; сост.: П. Л. Вахтина, М. К. Свиченская. – СПб. : РНБ, 2005. – 576 с. Шифр НББ: 1ок465922*1ок465923
11.Российская государственная библиотека в годы Великой Отечественной войны : хроника жизни / авт.-сост. Л. М. Коваль. – М. : Пашков дом, 2005. – 373 с. Шифр НББ: 1//155114(039)
12.Рынкевич О. А. Испытание войной: архивные документы рассказывают (Государственная библиотека Белорусской ССР им. В. И. Ленина в годы Великой Отечественной войны и первые послевоенные годы) // Беларусь: история и современность : междунар. науч.-практ. конф., Минск, 25–27 мая 2011 г. : докл. и сообщ. / под общ. ред. И. И. Ганчеренка. – Минск, 2011. – С. 85–87. Шифр НББ: 1Н//290946(039)
13.Рынкевич О. А. Национальная библиотека Беларуси в годы Великой Отечественной войны и первые послевоенные годы : по материалам арх. док. // Вестн. Библ. Ассамблеи Евразии. – 2010. – № 3. – С. 18–22. Шифр НББ: 3ок644
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.