ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22261
№ 22261  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, моя тема рефрактометрические методы анализа нефтепродуктов.
Ответ: Здравствуйте. Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Надеемся, что источники, приведенные ниже, немного помогут в Вашей работе.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, ГПНТБ, БЕН РАН, Владимирской областной научной библиотеки; Электронная научная библиотека eLibrary; поисковые системы Yandex, Google:
1.Глубокая переработка нефтяного сырья и физико-химические анализы нефтепродуктов всех стадий переработки нефти : учеб. пособие / А. Ф. Ахметов [и др.] ; под ред. Г. Г. Валявина ; УГНТУ. – Уфа : Нефтегазовое дело, 2013. – 278 с.
2.Евдокимов И. Н. Определение предельных концентраций ПАВ в скважинных растворах методом рефрактометрии / И. Н. Евдокимов, А. П. Лосев, В. М. Подгорнов // Изв. вузов. Нефть и газ. – 2007. – № 1. – С. 43-48.
3.Евдокимов И. Н. Особенности анализа ассоциативных углеводородных сред : применимость рефрактометрических методов / И. Н. Евдокимов, А. П. Лосев // Химия и технология топлив и масел. – 2007. – № 2. – С. 38-41.
4.Евдокимов И. Н. Возможности оптических методов исследований в системах контроля разработки нефтяных месторождений / И. Н. Евдокимов, А. П. Лосев. – М. : Нефть и газ, 2007. – 228 с.
5.Конюшенко И. О. Исследование новых методов идентификации оптических спектров жидких смесей сложных соединений : дис. ... канд. физ.-мат. наук / Конюшенко Игорь Олегович ; [С.-Петерб. гос. ун-т]. – СПб., 2008. – 124 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/issledovanie-novykh-metodov-identifikatsii-opticheskikh-spektrov-zhidkikh-smesei-slozhnykh-s (22.02.2015).
6.Многомерный метод анализа состава и свойств нефтегазоконденсатных флюидов на основе данных БИК-спектроскопии / В. М. Филатов [и др.] // Вести газовой науки. – 2010. – № 1 (4). – С. 253-259 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2010]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/mnogomernyy-metod-analiza-sostava-i-svoystv-neftegazokondensatnyh-flyuidov-na-osnove-dannyh-bik-spektroskopii (22.02.2015).
7.Оптоэлектронный метод анализа физико-химических параметров нефти и нефтепродуктов / Н. Р. Рахимов [и др.] // Интерэкспо Гео-Сибирь. – 2010. – Т. 5, № 1. – С. 179-184 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2010]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/optoelektronnyy-metod-analiza-fiziko-himicheskih-parametrov-nefti-i-nefteproduktov (22.02.2015).
8.Рефрактометрический метод анализа нефти и нефтепродуктов [Электронный ресурс] // АТАГО Россия : [сайт]. – [СПб., б. г.]. – URL: http://atago-russia.com/primenenie/refraktometricheskij-metod-analiza-nefti-i-nefteproduktov/ (22.02.2015).
9.Рыбак Б. М. Анализ нефти и нефтепродуктов. – 5-е изд., доп. и перераб. – М. : Гостоптехиздат, 1962. – 888 с.
10.Табрисов И. И. Состав и свойства светлых нефтепродуктов и их идентификация по рефрактометрическим и магнитооптическим характеристикам : дис. ... канд. техн. наук / Табрисов Ильмир Ильшатович ; [Казан. нац. исслед. технол. ун-т]. – Казань, 2013. – 139 с.
11.Филатов В. М. Разработка хемометрических методик экспресс-анализа показателей качества и состава нефтяных систем с применением метода ближней инфракрасной спектроскопии : дис. ... канд. техн. наук / Филатов Владимир Михайлович ; [Рос. гос. ун-т нефти и газа им. И. М. Губкина]. – М., 2010. – 117 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/razrabotka-khemometricheskikh-metodik-ekspress-analiza-pokazatelei-kachestva-i-sostava-nefty (22.02.2015).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.