ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22265
№ 22265  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! ищу материал на тему "влияние монгольского государства на характер русской государственной власти и системы управления" помогите пожалуйста!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующий список литературы по теме (источники поиска — ЭК НОУНБ, ЭК РНБ, БД МАРС, ИПС Nigma):
1. Буляков И.И. Золотоордынские государственные традиции в управлении Уфимским уездом : дис. … канд. ист. наук / Буляков И.И. – Уфа, 2011. – 206 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/zolotoordynskie-gosudarstvennye-traditsii-v-upravlenii-ufimskim-uezdom (19.02.15).
2. Вернадский Г.В. Монголы и Русь / Г.В. Вернадский. – М. : Прогресс, 1997. – 532 с.
3. Гавриленко А.Ю. Эволюция государственности на Руси в период монголо-татарского ига и проблемы зарождения централизованного Московского государства: историко-правовое исследование : дис. … канд. юрид. наук / Гавриленко А.Ю. – СПб., 2006. – 196 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/evolyutsiya-gosudarstvennosti-na-rusi-v-period-mongolo-tatarskogo-iga-i-problemy-zarozhdeniy (19.02.15).
4. Иванов В.Н. Мы на Западе и на Востоке: культурно-исторические основы русской государственности / В.Н. Иванов. – СПб. : [б. и.], 2005. – 326 с.
5. Коктыш В.А. Г.В. Вернадский о монгольском завоевании в русской истории // Вестн. Томского гос. ун-та. – 2005. – № 289 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/g-v-vernadskiy-o-mongolskom-zavoevanii-v-russkoy-istorii (19.02.15).
В статье освещаются суждения Г.В. Вернадского о развитии русской цивилизации и русской государственности под влиянием монгольского завоевания.
6. Кульпин Э.С. Золотая Орда: проблемы генезиса Российского государства / Э.С. Кульпин. – Изд. 2-е, испр. – М. : КомКнига, 2006. – 175 с.: ил. – Библиогр.: с. 164-173.
7. Машанова Л.В. Золотая Орда: проблема восточных заимствований в российской государственности и культуре // Восток. – 2011. – № 1. – С. 58-69. – Библиогр.: с. 68-69.
8. Нефедов С.А. Монгольские завоевания и формирование российской цивилизации // Вопр. истории. – 2006. – № 2. – С. 113-123.
Высказана мысль об унифицированном характере административного устройства и финансовой политики на северо-востоке Руси под властью монголов в XIII-XIV вв.
9. Побединский В.Н. Проблема культурных влияний монголов на средневековое право Московской Руси: евразийцы и В.А. Рязановский / В.Н. Побединский, Д.Е. Остроух // Вопр. культурологии. – 2011. – № 2. – С. 16-21. – Библиогр.: с. 20-21 (13 назв.).
10. Рязановский В.А. К вопросу о влиянии монгольской культуры и монгольского права на русскую культуру и право // Вопр. истории. – 1993. – № 7.
11. Сафаргалиев Ю.В. Касимовское ханство в системе русской государственности : дис. … канд. ист. наук / Ю.В. Сафаргалиев. – Саранск, 2011. – 187 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kasimovskoe-khanstvo-v-sisteme-russkoi-gosudarstvennosti (19.02.15).
12. Тарасов К.Н. Влияние монголо-татарского ига на процесс формирования российской государственности во взглядах евразийца Н.С. Трубецкого (в контексте консервативного подхода к определению цивилизационных особенностей России) // Вестн. Томского гос. ун-та. – 2012. – № 354 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-mongolo-tatarskogo-iga-na-protsess-formirovaniya-rossiyskoy-gosudarstvennosti-vo-vzglyadah-evraziytsa-n-s-trubetskogo-v (19.02.15).
13. Толмачева Р.П. Роль Монгольской империи и Китая в цивилизационном развитии Руси-России (XIII – первая половина XV в.) // Экон. стратегии. – 2011. – № 12. – С. 54-58. – Библиогр.: с. 58 (8 назв.).
14. Трепавлов В.В. Россия и кочевые степи: проблема восточных заимствований в российской государственности // Восток. – 1994. – № 2.
Для расширения результатов поиска рекомендуем Вам самостоятельно обратиться к ответам на запросы № 5352, 7450, 9107 Архива Виртуальной справочной службы КОРУНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.