ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22266
№ 22266  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, со списком литературы для диплома "Фигуры совмещения и замещения как средства характеристики персонажей в романе Ч. Диккенса "Тайна Эдвина Друда". За основу классификации стилистических фигур взята классификация Ю.М. Скребнева. Могли бы вы посоветовать мне источники (Мороховский, Арнольд, Гальперин и Брандес уже есть). Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы более общего характера (Источники: БД ИНИОН, ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, ЭК ТОУНБ, поисковые системы Google, Yandex):
1. Алпатова Ю.П. Ч. Диккенс. "Тайна Эдвина Друда" – незаконченный роман // Культурна доминанта в условиях глобализации мира. – Ростов н/Д., 2006. – С. 159-162.
2. Быков Д. Тайна Эдвина Друда : эссе о самом загадочном произведении Чарльза Диккенса [Электронный ресурс] // Сноб : [сайт]. – [Б.м.], 2012. – URL: http://snob.ru/selected/entry/55670 (19.02.15).
3. Ивашева В.В. Творчество Диккенса / В.В. Ивашева. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 1954. – 472 c.
4. Кокарев В. О "тайне" Эдвина Друда // Вопр. лит. – 2012. – № 6. – С. 244-261. – (Книги, о которых спорят: детектив). – Библиогр. в сносках.
5. Нерсесова М.А. Творчество Чарльза Диккенса / М.А. Нерсесова. – М. : Знание, 1957. – 32 с.
6. Сильман Т.И. Диккенс : очерки творчества / Т.И. Сильман. – Ленинград : Художеств. лит. Ленингр. отд-ние, 1970. – 376 с.
7. Смаржевская И.И. Кто такой мистер Дэчери? Разгадка второй тайны романа Диккенса "Тайна Эдвина Друда" – М.: МАКС-пресс, 2002. – 27 с.
8. Тайна Чарльза Диккенса : библиогр. разыскания / сост. Е.Ю. Гениева, Б.М. Парчевская. – М. : Книж. палата, 1990. – 536 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (19.02.15).
9. Уолтерс Дж.К. Ключи к роману Диккенса "Тайна Эдвина Друда" // Тайна Эдвина Друда : романы / Чарльз Диккенс. – СПб., 1999. – С. 939-991 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.droodiana.ru/solutions/dz-kaming-uolters-kluci-k-romanu-dikkensa-tajna-edvina-druda (19.02.15).
10. Цимбаева Е. Исторические ключи к литературным загадкам: "Тайна Эдвина Друда" // Вопр. лит. – 2005. – № 3. – С. 305-343 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/voplit/2005/3/ci16.html (16.02.15).
11. Чегодаева М.А. Тайна последнего романа Диккенса (опыт реконструкции) // Мастера классического искусства Запада. – М., 1983. – С. 227-286 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://artyx.ru/books/item/f00/s00/z0000051/st009.shtml (19.02.15).
Аннот.: О романе "Тайна Эдвина Друда".
12. Lane L. "The mystery of Edwin Drood" in contexts // Intern. fiction rev. – Fredericton, 1989. – Vol. 16, N 1. – P. 23-25 ; The same [Electronic resource]. – URL: http://www.droodiana.ru/articles/lauriat-lane-jr-the-mystery-of-edwin-drood-in-contexts (19.02.15).
Аннот.: Роман "Тайна Эдвина Друда" в современном литературоведении.
Вы можете осуществить самостоятельный поиск по электронным каталогам Российской национальной библиотеки (открыть ссылку) и Российской государственной библиотеки (открыть ссылку).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.